Морковный торт с орехами и кремом из сливочного сыра

10 порций 1 час 30 минут + 4 часа
Автор: Tatiana Gureeva
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 4 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 97

Добавить

Автор рецепта

Tatiana Gureeva

Автор: Tatiana Gureeva

14 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    811

    ккал

  • Белки

    12,6

    грамм

  • Жиры

    53,6

    грамм

  • Углеводы

    70,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Морковь 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Растительное масло 300 мл

Ванилин 2 чайные ложки

Корица 2 чайные ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Соль на кончике ножа

Орехи 1 стакан

Сливочный сыр 250 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахарная пудра с ванилью 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  • 2. Натрите половину моркови на крупной, половину на мелкой терке (примерно, это 4 морковки).
  • 3. Взбейте яйца с сахаром, солью, корицей, мускатным орехом и ванилью.
  • 4. Добавьте растительное масло, разрыхлитель и муку. Все аккуратно перемешайте и взбейте еще раз. Тесто получится жидкое, как на бисквит.
  • 5. Вмешайте в тесто тёртую морковь и стакан рубленных орехов.
  • 6. Разъемную форму смажьте маслом и присыпьте мукой (в данном случае диаметр формы 26 см).
  • 7. Выложите тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 50-60 минут. Если морковь была очень сочная или диаметр вашей формы менее 26 см, то время выпекания увеличится до 70-80 минут ориентировочно. Корж должен получиться пышным и красивого насыщенного терракото-коричневого цвета.
  • 8. Вынимаем корж, даем ему остыть в форме минут 20. Затем перекладываем на блюдо, остужаем дальше.
  • 9. Для крема взбиваем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру с ванилью. Масса должна увеличится в 2-2,5 раза.
  • 10. Разрезаем остывшие корж на 2 части, смазываем кремом и отправляем его в холодильник минимум на 4-5 часов пропитываться.
  • 11. При подаче украсьте орехами.

Совет к рецепту

Морковку для торта берите самую вкусную. Если лень тереть, то можно перемолоть морковь в блендере, но тогда муки нужно немного больше, потому что в таком состоянии она дает много сока. Из орехов сюда подойдут: грецкие, пекан, кешью, резанный миндаль. Очень вкусно, когда их несколько видов. Если думаете остановиться на одном виде, то выбирайте между грецкими и пеканом. Если торт быстро подрумянился снаружи, но еще не пропекся, то поставьте его на нижнюю полку в духовом шкафу, а сверху накройте фольгой. Сливки в креме можете заменить на масло, а сахарную пудру с ванилью на сахар и ванилин (по вкусу).

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт с кремом из…

266
Автор: Albina Kollen
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное шоколадное пирожное

41
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с корицей

654
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный кекс с грецкими…

621
добавить в избранное рецепт в избранном

Влажный морковный кекс

6
Автор: rebublik
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт с орехами

0
Показать еще