Морковный торт с орехами и кремом из сливочного сыра

Автор: Tatiana Gureeva
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Морковь 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Растительное масло 300 мл

Ванилин 2 чайные ложки

Корица 2 чайные ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Соль на кончике ножа

Орехи 1 стакан

Сливочный сыр 250 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахарная пудра с ванилью 100 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  • 2. Натрите половину моркови на крупной, половину на мелкой терке (примерно, это 4 морковки).
  • 3. Взбейте яйца с сахаром, солью, корицей, мускатным орехом и ванилью.
  • 4. Добавьте растительное масло, разрыхлитель и муку. Все аккуратно перемешайте и взбейте еще раз. Тесто получится жидкое, как на бисквит.
  • 5. Вмешайте в тесто тёртую морковь и стакан рубленных орехов.
  • 6. Разъемную форму смажьте маслом и присыпьте мукой (в данном случае диаметр формы 26 см).
  • 7. Выложите тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 50-60 минут. Если морковь была очень сочная или диаметр вашей формы менее 26 см, то время выпекания увеличится до 70-80 минут ориентировочно. Корж должен получиться пышным и красивого насыщенного терракото-коричневого цвета.
  • 8. Вынимаем корж, даем ему остыть в форме минут 20. Затем перекладываем на блюдо, остужаем дальше.
  • 9. Для крема взбиваем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру с ванилью. Масса должна увеличится в 2-2,5 раза.
  • 10. Разрезаем остывшие корж на 2 части, смазываем кремом и отправляем его в холодильник минимум на 4-5 часов пропитываться.
  • 11. При подаче украсьте орехами.

Совет к рецепту

Морковку для торта берите самую вкусную. Если лень тереть, то можно перемолоть морковь в блендере, но тогда муки нужно немного больше, потому что в таком состоянии она дает много сока. Из орехов сюда подойдут: грецкие, пекан, кешью, резанный миндаль. Очень вкусно, когда их несколько видов. Если думаете остановиться на одном виде, то выбирайте между грецкими и пеканом. Если торт быстро подрумянился снаружи, но еще не пропекся, то поставьте его на нижнюю полку в духовом шкафу, а сверху накройте фольгой. Сливки в креме можете заменить на масло, а сахарную пудру с ванилью на сахар и ванилин (по вкусу).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт с кремом из сливочного сыра

1 час
14 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 220 мл

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Корица 1,5 чайные ложки

Морковь 625 г

Фундук 170 г

Сливочный сыр 225 г

Морковный сок 50 мл

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1,5 стакана

Морковный торт с кремом из сливочного сыра
275
Автор: Albina Kollen
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное шоколадное пирожное

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 300 г

Растительное масло 200 мл

Молоко 250 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванилин 2 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Нежное шоколадное пирожное
49
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с корицей

35 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахар 200 г

Молоко 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Маффины с корицей
666
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный кекс с грецкими орехами и корицей

40 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

Морковный кекс с грецкими орехами и корицей
987
добавить в избранное рецепт в избранном

Влажный морковный кекс

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Морковь 750 г

Растительное масло 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Влажный морковный кекс
8
Автор: rebublik
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт с орехами

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Морковь 3 штуки

Коричневый сахар 200 г

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Корица 1 столовая ложка

Растительное масло 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Орехи 150 г

Морковный торт с орехами
5