ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный торт с творожным кремом

Морковный торт с творожным кремом

АВТОР: Ольга Тюрина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
10
10
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
250 г
Цельнозерновая мука
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Тростниковый сахар
1 стакан
Грецкие орехи
16 г
Гашеная сода
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Мед
2 столовые ложки
Мягкий творог
400 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для бисквита: сахар тростниковый соединить с куриными яйцами, взбить до образования однородной, достаточно густой массы.
2Добавить просеянную муку, корицу, масло растительное и хорошо перемешать (можно миксером на маленькой скорости), добавить соль по вкусу и гашеную соду (лучше лимонным соком).
3Добавить тертую на самой мелкой терке морковь и толченые грецкие орехи. Хорошо перемешать ложкой. Должно получиться не очень густое тесто.
4Разогреть духовку до температуры 150-180 градусов.
5Смазать разъемную форму растительным маслом, вылить в нее тесто и поставить в духовку до готовности (это примерно 30-40 минут).
6Для крема: творог (лучше в пачках) смешать с медом сначала ложкой, затем взбить миксером до получения густой кремообразной массы.
7Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль на 2 коржа.
8Смазать коржи кремом, и собрать в тортик. До подачи на стол, оставить в холодильнике. Украсить по настроению. Приятного аппетита.
Совет к рецепту
Подавать лучше охлажденным. Прекрасно сочетается с утренним свежим кофе.
Комментарии (4):
0
спасибо огромное!
0
очень простой рецепт, получилось вкусно и не приторно. Но с данным количеством ингредиентов получается только один, довольно тонкий корж, пришлось печь второй:)
0
Бисквит получился очень вкусный, но сахара всё-таки много. А вот крем… Как-то не сочетается с этим тортом, получается кисло😔 Но весь тортик все равно съели, крем просто счищали🙃 Спасибо за рецепт, бисквит, однозначно, готовить буду только так🙂
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0