Морковный торт Starbucks

9 порций 1 час
Автор: Margaret
порции: 9 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 1288

Добавить

Автор рецепта

Margaret

Автор: Margaret

3 рецепта

История к рецепту

«Рецепт очень простой, несмотря на много букв. Пряный, рождественский вкус,очень насыщенный!»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    571

    ккал

  • Белки

    7,7

    грамм

  • Жиры

    28,5

    грамм

  • Углеводы

    73,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Растительное масло 120 мл

Коричневый сахар ½ стакана

Белый мелкий сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Грецкие орехи 100 г

Светлый изюм 95 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мускатный орех ¾ чайной ложки

Сода ¾ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Сыр филадельфия 220 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Морковь 375 г

Пшеничная мука 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца разбить в чашу, добавить коричневый и белый сахар, взбить до полного растворения сахара. Добавить растительное масло, просеянную муку, взбивать 1–2 минуты. Добавить соль, разрыхлитель, соду и специи, перемешать. Тесто должно получиться густым и очень вязким.
  • 2. Мелко натереть морковь, орехи мелко порубить или смешать в блендере. Изюм промыть в горячей воде, обсушить. Добавить все в тесто и перемешать — масса постепенно станет менее густой. Нагреть духовку до 180 градусов, дно формы для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Переложить в нее тесто, разровнять и выпекать 35–40 минут.
  • 3. Пирог остудить до комнатной температуры, вынуть из формы и разделить вдоль на 2 коржа. Делаем начинку для торта: взбиваем сыр комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, перемешиваем до однородности. Смазываем начинкой нижний корж, накрываем вторым и обмазываем оставшимся кремом верх и бока торта. Крошками от обрезки коржей обсыпаем бока торта и украшаем верх по желанию.

Совет к рецепту

По желанию можно добавить в тесто 3–4 столовые ложки порубленных ананасов.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 26

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт с кремом на…

1299
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт с кремом из…

266
Автор: Albina Kollen
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий морковный кекс

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт с грецкими…

3840
добавить в избранное рецепт в избранном

Влажный морковный кекс

6
Автор: rebublik
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт с орехами

0
Показать еще