Морковно-апельсиновые капкейки

Автор: Sara Conelli
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Растительное масло 100 мл

Сахар 150 г

Пшеничная мука 125 г

Натуральный йогурт 100 мл

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сода ¾ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Морковь 150 г

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Апельсины ½ штуки

Изюм 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Натереть на мелкой терке морковь (150 грамм, как правило, получается из одной крупной морковки или двух небольших). Натереть цедру и выжать сок из половины апельсина.
  • 2. В большой миске смешать йогурт, сахар, растительное масло и апельсиновый сок. Туда же просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить специи и перемешать до однородного состояния. Добавить натертую морковь, апельсиновую цедру и изюм, еще раз перемешать.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов; наполнить тестом бумажные формочки для капкейков примерно на две трети и отправить в духовку на 25–30 минут.
  • 4. Готовые капкейки можно украсить сливочным кремом (любой сливочный сыр перемешать до однородности с сахарной пудрой), или облить сахарной глазурью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт

50 минут
11 ингредиентов

Сахар 200 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Морковь 250 г

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 150 мл

Сода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

1203
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные маффины с изюмом и орехами

45 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 3 штуки

Сахар 100 г

Оливковое масло 8 столовых ложек

Грецкие орехи 75 г

Корица 1 чайная ложка

Изюм 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 175 г

Апельсины 1 штука

183
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный кекс с грецкими орехами и корицей

40 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

1052
добавить в избранное рецепт в избранном

Влажный морковный кекс

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Морковь 750 г

Растительное масло 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные маффины с ягодами годжи

1 час
12 ингредиентов

Пшеничная мука 140 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

Морковь 350 г

Сода ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Ягоды годжи 100 г

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Корица на кончике ножа

Сахар 100 г

Тертая цедра апельсина ½ чайной ложки

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с корицей и изюмом

35 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Жир ¾ стакана

Молоко 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Сахар 0,3 стакана

Корица 3 чайные ложки

Изюм 190 г

0