ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковно-апельсиновые капкейки

Морковно-апельсиновые капкейки

АВТОР: Sara Conelli
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
183
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
4
18
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Растительное масло
100 мл
Сахар
150 г
Пшеничная мука
125 г
Натуральный йогурт
100 мл
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Сода
¾ чайные ложки
Корица
¼ чайные ложки
Морковь
150 г
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Апельсины
½ штуки
Изюм
100 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Натереть на мелкой терке морковь (150 грамм, как правило, получается из одной крупной морковки или двух небольших). Натереть цедру и выжать сок из половины апельсина.
2В большой миске смешать йогурт, сахар, растительное масло и апельсиновый сок. Туда же просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить специи и перемешать до однородного состояния. Добавить натертую морковь, апельсиновую цедру и изюм, еще раз перемешать.
3Разогреть духовку до 180 градусов; наполнить тестом бумажные формочки для капкейков примерно на две трети и отправить в духовку на 25–30 минут.
4Готовые капкейки можно украсить сливочным кремом (любой сливочный сыр перемешать до однородности с сахарной пудрой), или облить сахарной глазурью.
Комментарии (2):
0
мне не понравилось, получилось очень жирно. на мой взгляд, слишком много масла!
0
Мне кажется, количество сока лучше указывать в мл или хотя бы в ложках. А вообще рецепт очень странный. повторно использовать его точно не буду
спецпроекты
Похожие рецепты
Капкейки «Диана»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
25
2
0
Капкейки со сметанным кремом
Автор: Irina Kalienik
12 порций
35 минут
6
1
0
Капкейки с шоколадом и кокосом
Автор: Еда
16 порций
1 час
15
1
0