ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковно-яблочные маффины

Морковно-яблочные маффины

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
7511
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
796
13
48
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
150 г
Разрыхлитель
10 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Подсолнечное масло
80 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
140 г
Морковь
120 г
Яблоко
100 г
Пекан
50 г
Кокосовая стружка
25 г
Изюм
50 г
Измельченный миндаль
50 г
Сливочное масло
20 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать муку, соль, разрыхлитель и молотую корицу.
2В большой миске взбить яйца, добавить к ним сахар и продолжать взбивать. Постепенно добавить подсолнечное масло, тертую морковь и тертое яблоко, потом кокосовую стружку, нарубленные ножом орехи пекан, изюм.
3Получившуюся кашу смешать с мукой, солью, разрыхлителем и корицей.
4Формочки для маффинов смазать сливочным маслом и наполнить тестом. Посыпать сверху миндальной крошкой и отправить маффины в духовку, разогретую до 170 градусов, на двадцать пять минут.
Комментарии (24):
1
Сахара взял в 3 раза меньше и все равно было сладко
0
А у меня в кои-то веки была кокосовая стружка :) А вот сахар можно сократить. У меня была в 1,5 раза больше ингредиентов и я бахнула больше сахара, а можно было этого и не делать. Всё равно очень вкусно, рекомендую!
0
Я выпекала одним кексом при температуре 180 градусов 50 минут. Делала без изюма и кокосовой стружки. Получился очень нежный и вкусный.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0