Морковное печенье с сырным кремом

Автор: Наталья Карасёва
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль щепотка

Топленое сливочное масло 120 г

Коричневый сахар 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Изюм 100 г

Морковь 2 штуки

Грецкие орехи 100 г

Сливочный сыр 300 г

Мед 50 мл

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Подготовьте мучную смесь: в миске смешать муку, разрыхлитель, корицу, соль.
  • 2. Натрите две моркови на крупной терке. Промойте изюм. Измельчите грецкий орех.
  • 3. В миксере смешайте до однородности яйцо, оба сахара, размягченное масло и экстракт ванили. Затем вмешайте натертую морковь, изюм и измельченный грецкий орех. Добавьте к этой массе мучную смесь и хорошо перемешайте.
  • 4. Разогрейте духовку на 190 градусов. Выстелете два противня бумагой для выпечки и выкладывайте на нее по две чайных ложки теста для одного печенья с промежутком в пять сантиметров. Выпекайте до готовности, около 12–16 минут. Достаньте печенье из духовки и дайте ему полностью остыть.
  • 5. Пока печенье остывает, подготовьте начинку: смешайте сливочный сыр и мед. Соедините две печенье, положив между ними сливочную начинку.

Совет к рецепту

Вкус теста для печенья будет ярче, если добавить в него смесь специй, например, кардамон, анис или мускатный орех.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный бананово-морковный пирог

1 час
14 ингредиентов

Пшеничная мука 210 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Коричневый сахар 230 г

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Морковь 200 г

Подсолнечное масло 1 стакан

Бананы 260 г

Мед 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Пряный бананово-морковный пирог
405
Автор: Annie
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные маффины с изюмом и орехами

45 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 3 штуки

Сахар 100 г

Оливковое масло 8 столовых ложек

Грецкие орехи 75 г

Корица 1 чайная ложка

Изюм 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 175 г

Апельсины 1 штука

Морковные маффины с изюмом и орехами
182
Автор: llusia
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический морковный пирог

1 час + 30 минут
18 ингредиентов

Растительное масло 180 мл

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Сода 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Сахар 300 г

Пахта 120 мл

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Морковь 350 г

Консервированный ананас 400 г

Грецкие орехи 150 г

Кокосовая стружка 180 г

Изюм 50 г

Сливочное масло 160 г

Сыр рикотта 230 г

Сахарная пудра 500 г

Классический морковный пирог
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяные печенья по‑американски

20 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Овсяные хлопья 2 стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Грецкие орехи 130 г

Топленое сливочное масло 1 стакан

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Овсяные печенья по-американски
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Мазурка» с изюмом и грецким орехом

1 час + 1 час
6 ингредиентов

Грецкие орехи 130 г

Изюм 190 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пирог «Мазурка» с изюмом и грецким орехом
9
Автор: Anna Seslavinskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт со сливочным кремом

1 час
14 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Коричневый сахар 120 г

Морковь 250 г

Грецкие орехи 100 г

Яблочное пюре 150 г

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Сливочный сыр 300 г

Сметана 25%-ная 100 г

Сахарная пудра 150 г

Морковный торт со сливочным кремом
3
Автор: Olia Korneeva