Морковное пирожное

6 порций 2 часа
Автор: Владимир Евгеньевич
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Владимир Евгеньевич

Автор: Владимир Евгеньевич

1 рецепт

История к рецепту

«Это Американская классика, которая была изобретена еще в 70-х годах и является популярной по сей день. 
В этом…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    388

    ккал

  • Белки

    5,7

    грамм

  • Жиры

    17,4

    грамм

  • Углеводы

    40

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молодая морковь 800 г

Сливочное масло 80 г

Молоко 275 г

Сыр филадельфия 112 г

Сахар 138 г

Соль 5 г

Темный ром 140 мл

Сода 2 г

Изюм 35 г

Ванильный стручок 1 штука

Корица 7 г

Зеленые коробочки кардамона 1 г

Молотый мускатный орех 1 г

Желатин в пластинах 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Почистите морковь экономкой, разрежьте пополам, а потом на три равные части, удалите сердцевину.
  • 2. Поставьте на плиту скороварку, включите медленный огонь, добавьте масло, а затем все специи, кроме ванили, морковь и 40 грамм темного рома. Включите средний огонь и обжаривайте 2 минуты, затем закроите крышку скороварки, уменьшить огонь до минимума и готовьте 20 минут.
  • 3. Как истечет время, поставьте скороварку в раковину и охлаждайте ее крышку под струёй холодной воды в течение 2 минут. Затем удалите специи, переложите приготовленную морковь в стакан блендера, взбейте на высокой скорости в течение 3 минут.
  • 4. Процедите через сито тамис полученное пюре. Перемешайте сахар, семена ванили, соль и соду.
  • 5. Выпарите в сотейнике оставшийся ром до 20 грамм. Смешайте в стакане погружным блендером 200 грамм молока и 150 грамм морковного пюре, в конце добавьте смесь сахара, ванили, соли и соды. Замочите 2 листа желатина. Нагрейте полученную морковно-молочную массу и растворите в ней желатин. Отложите в сторону.
  • 6. Смешайте 37 грамм сахара и 1 грамм соли. Пробейте погружным блендером сыр и молоко (75 г) до однородной консистенции, смешайте в конце с сахаром и солью. Замочите 2 листа желатина. Нагрейте сырную массу в сотейнике, но не доводите до кипения. Растопить в ней замоченный желатин.
  • 7. В силиконовой форме слоями заливайте морковную и сырную базу. Охладите в холодильнике 4 часа.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с маком и изюмом

535
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный кугель

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-банановый хлеб

70
Автор: Anita Petrova
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с грецкими орехами

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с корицей и изюмом

337
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с корицей и изюмом

0
Показать еще