Морковные капкейки с апельсиновой цедрой (Carrot cupcakes with orange zest)

12 порций 1 час 30 минут
Автор: Bela Kostadinova
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Bela Kostadinova

Автор: Bela Kostadinova

3 рецепта

История к рецепту

«Кто бы мог подумать, что из моркови можно приготовить кексы?!
По консистенции получаются нежнейшие,тающие во рту…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    385

    ккал

  • Белки

    3,2

    грамм

  • Жиры

    20,7

    грамм

  • Углеводы

    47,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Морковь 250 г

Сахар 200 г

Растительное масло 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 200 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 1 столовая ложка

Цедра апельсина по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В миску положить: 200 грамм сахара, 150 мл. растительного масла, 2 яйца, щепотку соли. Все взбить миксером, пока сахар не растворится.
  • 2. 250 грамм моркови натереть на терке, положить в ту же миску и снова взбить до однородной массы.
  • 3. В отдельной миске просеять: 200 грамм муки, 1/2 чайной ложки корицы, 1 чайную ложку соды, 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
  • 4. Все ингредиенты перемешать между собой.
  • 5. Включить духовку на 170 градусов.
  • 6. Разлить тесто по формочкам для кексов (я ни чем не смазываю формочки, так как у меня силиконовые и они совсем не прилипают), при необходимости можете смазать.
  • 7. После того, как духовка нагрелась, а мы заполнили все формочки отправляем их выпекаться на 25-30 минут. А пока выпекаются наши кексы, мы сделаем крем.
  • 8. Возьмем: 100 грамм сливочного масла, 200 грамм сахарной пудры, 1 ст. ложку молока. Сливочное масло я растопила в микроволновке (30 секунд), а потом просто смешала вилкой с сахарной пудрой и молоком до однородного крема (если сахарной пудры будет мало, вы всегда можете добавить еще).
  • 9. Вынуть из духовки наши кексы. Как только они остынут - можно украшать кремом (я пользуюсь кондитерским шприцом, можно также воспользоваться кондитерским мешком).
  • 10. Важно! Нельзя украшать кексы только из духовки, так как весь крем потечет!
  • 11. Сверху можно украсить свежими ягодами, кокосовой стружкой, а также специальными кондитерскими посыпками. В моем случае я украшала апельсиновым сахаром и апельсиновой цедрой (апельсиновый сахар и апельсиновую цедру я покупаю в обычном супермаркете).
  • 12. Bon Appetit!

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Московские пончики

484
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный кекс

1017
Автор: busiavka
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт

1092
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт с грецкими…

3815
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный бисквит

57
Автор: Anna Yemelyanova
Показать еще