Морковные капкейки с апельсиновой цедрой (Carrot cupcakes with orange zest)

12 порций 1 час 30 минут
Автор: Bela Kostadinova
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

История к рецепту

«Кто бы мог подумать, что из моркови можно приготовить кексы?!
По консистенции получаются нежнейшие,тающие во рту…»

Читать полностью

Ингредиенты

Морковь 250 г

Сахар 200 г

Растительное масло 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 200 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 1 столовая ложка

Цедра апельсина по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В миску положить: 200 грамм сахара, 150 мл. растительного масла, 2 яйца, щепотку соли. Все взбить миксером, пока сахар не растворится.
  • 2. 250 грамм моркови натереть на терке, положить в ту же миску и снова взбить до однородной массы.
  • 3. В отдельной миске просеять: 200 грамм муки, 1/2 чайной ложки корицы, 1 чайную ложку соды, 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
  • 4. Все ингредиенты перемешать между собой.
  • 5. Включить духовку на 170 градусов.
  • 6. Разлить тесто по формочкам для кексов (я ни чем не смазываю формочки, так как у меня силиконовые и они совсем не прилипают), при необходимости можете смазать.
  • 7. После того, как духовка нагрелась, а мы заполнили все формочки отправляем их выпекаться на 25-30 минут. А пока выпекаются наши кексы, мы сделаем крем.
  • 8. Возьмем: 100 грамм сливочного масла, 200 грамм сахарной пудры, 1 ст. ложку молока. Сливочное масло я растопила в микроволновке (30 секунд), а потом просто смешала вилкой с сахарной пудрой и молоком до однородного крема (если сахарной пудры будет мало, вы всегда можете добавить еще).
  • 9. Вынуть из духовки наши кексы. Как только они остынут - можно украшать кремом (я пользуюсь кондитерским шприцом, можно также воспользоваться кондитерским мешком).
  • 10. Важно! Нельзя украшать кексы только из духовки, так как весь крем потечет!
  • 11. Сверху можно украсить свежими ягодами, кокосовой стружкой, а также специальными кондитерскими посыпками. В моем случае я украшала апельсиновым сахаром и апельсиновой цедрой (апельсиновый сахар и апельсиновую цедру я покупаю в обычном супермаркете).
  • 12. Bon Appetit!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Московские пончики

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 100 мл

Московские пончики
497
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный кекс

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Растительное масло 70 мл

Морковь 4 штуки

Сливочное масло 20 г

Сахарная пудра 20 г

Морковный кекс
1030
Автор: busiavka
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт

50 минут
11 ингредиентов

Сахар 200 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Морковь 250 г

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 150 мл

Сода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Морковный торт
1136
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 250 г

Растительное масло 40 мл

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Какао-порошок 100 г

Молотая корица 10 г

Сода 1 чайная ложка

Сахар 300 г

Сахарная пудра 300 г

Шоколадный торт
54
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт с грецкими орехами и корицей

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 250 мл

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Морковь 4 штуки

Толченые грецкие орехи 170 г

Сливочное масло 120 г

Творожный сыр 230 г

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

Сахарная пудра 4 стакана

Морковный торт с грецкими орехами и корицей
4000
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный бисквит

40 минут
7 ингредиентов

Морковь 300 г

Сахар 300 г

Пшеничная мука 300 г

Растительное масло 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Разрыхлитель 15 г

Морковный бисквит
60
Автор: Anna Yemelyanova
Показать еще