Морковный хлеб

1 порция 40 минут
Автор: Михаил Симагин
порции: 1 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Михаил Симагин

Автор: Михаил Симагин

5 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 150 г

Свежевыжатый морковный сок 55 г

Вода 55 г

Сухие дрожжи 0,899 г

Соль 3 г

Сахар 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Морковь 10 г

Листья сельдерея 3 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В тёплую воду добавить сахар, растворить его и всыпать сухие дрожжи. Оставить на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи поднялись.
  • 2. В большой миске перелить дрожжи, добавить к ним яйцо, морковный фреш и тертую морковь. Перемешать.
    Просеять муку в миску и добавить соль. Вымесить тесто.
  • 3. Собрать довольно мягкое и нежное тесто в шар. Отправить в тёплое место на 40 минут, прикрыть тесто, чтоб не заветрилось.
  • 4. Аккуратно сформировать буханку нужной формы, перенести колобок на противень, предварительно обсыпанный мукой.
  • 5. Хлеб выпекать при температуре 180ºC минут 40 до образования золотистой корочки.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с квашеной капустой

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Паляница украинская

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто на опаре для…

464
Автор: afisha_katarina
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб чиабатта

248
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто для…

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пирожков

164
Автор: Анастасия
Показать еще