ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный пирог с лимонным кремом

Морковный пирог с лимонным кремом

АВТОР: Katerina Skugareva
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
665
9
28
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Морковь
4 штуки
Пшеничная мука
300 г
Молотая корица
1,5 чайных ложек
Молотый имбирь
1,5 чайных ложек
Гашеная сода
1 чайная ложка
Растительное масло
100 мл
Сахар
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Сливочный сыр
200 г
Сливочное масло
70 г
Ванильный сахар
100 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Изюм
150 г
Сахарная пудра
100 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Морковь измельчить в комбайне или натереть на крупной терке. Изюм мелко нарезать
2Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и имбирь
3Яйца взбить с сахаром и растительным маслом
4Морковь и изюм добавить к взбитой яичной массе и перемешать
5Не переставая помешивать, постепенно добавить мучную смесь до получения однородной массы
6Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов. Время приготовления 30-40 минут (в зависимости от толщины пирога)
7Проверив готовность зубочисткой (готовый пирог не будет прилипать), вынуть из духовки и остудить пирог до комнатной температуры
8Для глазури взбить сыр, сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы и равномерно смазать пирог
9Сверху посыпать мускатным орехом и поставить в холодильник до застывания глазури
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0