Морковный торт с апельсинами

10 порций 2 часа 30 минут
Автор: Наташа Янкова
порции: 10 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Наташа Янкова

Автор: Наташа Янкова

15 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    868

    ккал

  • Белки

    12,2

    грамм

  • Жиры

    33,9

    грамм

  • Углеводы

    130,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 500 г

Морковь 500 г

Тростниковый сахар 200 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 5 г

Сода 5 г

Молотая корица 10 г

Растительное масло 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Орехи 200 г

Творожный сыр 400 г

Сахарная пудра 250 г

Греческий йогурт 150 г

Апельсины 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Апельсины вымыть и разрезать на дольки, не снимая кожуры. Растворить 500 г сахара в 1 л воды, разделить на 3 части. Бланшировать апельсины в первой части около 5 минут, слить. Бланшировать во второй части сиропа около 5 минут, слить. Варить в третьей части сиропа до мягкости кожуры. Слить сироп и нарезать апельсины на некрупные куски.
  • 2. Орехи (грецкий орех, миндаль, фундук, пекан, пр.) раздробить на крупные куски и обжарить на сухой сковороде. Сделать сухую карамель: 50г сахара растопить в сотейнике с толстым дном на маленьком огне, добавить еще 50 г, растопить, затем еще 50 г и последние 50 г. Не помешивать в процессе, только наклонять сотейник из стороны в сторону, чтобы карамель медленно перемешивалась. Всыпать горячие орехи, размешать лопаткой и выложить на силиконовый коврик или пергамент. Остудить и раздробить на мелкие куски (не в крошку).
  • 3. Крем-чиз смешать с просеянной сахарной пудрой до растворения, добавить жирный йогурт, убрать в холодильник.
  • 4. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать маслом, на дно положить кружок из пергаментной бумаги.
  • 5. Морковку натереть на крупной терке, отжать весь сок.
  • 6. Яйца, коричневый сахар, соль и растительное масло взбить миксером до пышности. Просеять муку с содой и разрыхлителем, аккуратно перемешать. Добавить морковь и нарезанные апельсины, перемешать.
  • 7. Для формы диаметром 20см тесто нужно разделить на 3 части. Выкладываем тесто в форму, присыпаем карамелизированными орешками, выпекаем до сухой спички (20-30 минут, в зависимости от духовки).
  • 8. Коржам дать полностью остыть и собрать их в торт, промазывая кремом. Обмазать тортом бока и насыпать сверху орешки. Дать постоять пару часов в холодильнике.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный кекс

1017
Автор: busiavka
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог с глазурью

1034
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт

1089
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт с грецкими…

3804
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог с кремом из…

395
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные капкейки с…

3
Автор: Bela Kostadinova
Показать еще