Морковный торт с орехами

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Елена Дубовицкая
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Елена Дубовицкая

Автор: Елена Дубовицкая

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    737

    ккал

  • Белки

    13,2

    грамм

  • Жиры

    39

    грамм

  • Углеводы

    84,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Морковь 3 штуки

Коричневый сахар 200 г

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Корица 1 столовая ложка

Растительное масло 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Орехи 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В миске смешайте сахар и яйца и взбивайте миксером минуты 3. Масса прилично увеличится в объёме и станет более светлой.
  • 2. Затем добавьте масло, можно использовать любое овощное.
  • 3. Ещё раз хорошо перемешайте. В это же время в отдельной чашке смешиваем муку и сухие ингредиенты. Венчиком активно перемешиваем минуту. Смотрите, чтобы корица не осталась на дне — так часто бывает.
  • 4. Постепенно вводим сухие ингредиенты в тесто, старательно перемешивая. Здесь может быть так, что тесто свернется в шарики, вам будет казаться, что оно совсем сухое. Так вот не паникуйте.
  • 5. Сначала добавьте морковь и орехи. Здесь уже перемешивать получится только лопаткой, да оно и лучше даже — сможете лучше понять консистенцию теста.
  • 6. Итоговое тесто должно получиться густым. Именно поэтому сок с моркови мы слили в отдельную миску. Если у вас ну совсем сухое тесто (это возможно если перестарались, выжимая морковь, или яйца попались небольшие) добавьте пару ложек сока. Масса должна быть очень густой.
  • 7. Смазываете форму сливочным маслом (тончайший слой), бросаете щепотку муки и трясете. Вся форма изнутри покроется пылью. Излишки вытрихните.
  • 8. Выпекайте при 180 градусах.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкое морковное суфле

609
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананово-овсяные маффины

308
Автор: Alina
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий морковный кекс

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт Starbucks

1264
Автор: Margaret
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный кекс с грецкими…

631
добавить в избранное рецепт в избранном

Влажный морковный кекс

6
Автор: rebublik
Показать еще