Морковный торт со сливочным кремом

8 порций 1 час
Автор: Olia Korneeva
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Olia Korneeva

Автор: Olia Korneeva

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    633

    ккал

  • Белки

    10

    грамм

  • Жиры

    31,9

    грамм

  • Углеводы

    78,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Коричневый сахар 120 г

Морковь 250 г

Грецкие орехи 100 г

Яблочное пюре 150 г

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Сливочный сыр 300 г

Сметана 25%-ная 100 г

Сахарная пудра 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Натираем морковь на мелкой терке. Измельчаем орехи ножом или в блендере не очень мелко.
  • 2. Подготавливаем форму для выпечки: смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой.
  • 3. Растапливаем сливочное масло (для бисквита - 150 грамм), даем остыть.
  • 4. Взбиваем яйца с коричневым и белым сахаром.
  • 5. Вмешиваем в яйца остывшее масло из пункта 4 и снова взбиваем.
  • 6. Смешиваем муку, соду, разрыхлитель, корицу. Просеиваем в массу из пункта 5 и снова перемешиваем.
  • 7. Добавляем орехи, морковь и яблочное пюре - все перемешиваем.
  • 8. Выливаем в форму. Ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах около часа.
  • 9. Пока тесто выпекается, делаем крем: Смешиваем сливочный сыр и сметану до однородной массы. Добавляем размягченное сливочное масло и сахарную пудру - перемешиваем.
  • 10. Достаем форму из духовки, разрезаем на 2 коржа посередине. Даем коржам остыть.
  • 11. Собираем торт: на нижний корж намазываем крем, кладем второй корж и снова крем, сверху можно украсить орехами, свежими ягодами.

Совет к рецепту

вместо грецких орехов можно использовать орехи пекан. сметану можно заменить на жирные сливки. к специям можете добавить имбирь. рассчитано на форму диаметром 20 см

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный кекс

1017
Автор: busiavka
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные кексы со сметаной

307
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с хурмой и грецкими…

22
Автор: Nadezhda Melnikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт Starbucks

1288
Автор: Margaret
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт с грецким…

10
Автор: Яна Фуфаева
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт с орехами

0
Показать еще