ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный торт со сливочным кремом

Морковный торт со сливочным кремом

АВТОР: Olia Korneeva
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
633
10
32
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
150 г
Коричневый сахар
120 г
Морковь
250 г
Грецкие орехи
100 г
Яблочное пюре
150 г
Пшеничная мука
180 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Корица
1 чайная ложка
Сливочный сыр
300 г
Сметана 25%-ная
100 г
Сахарная пудра
150 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Натираем морковь на мелкой терке. Измельчаем орехи ножом или в блендере не очень мелко.
2Подготавливаем форму для выпечки: смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой.
3Растапливаем сливочное масло (для бисквита — 150 грамм), даем остыть.
4Взбиваем яйца с коричневым и белым сахаром.
5Вмешиваем в яйца остывшее масло из пункта 4 и снова взбиваем.
6Смешиваем муку, соду, разрыхлитель, корицу. Просеиваем в массу из пункта 5 и снова перемешиваем.
7Добавляем орехи, морковь и яблочное пюре — все перемешиваем.
8Выливаем в форму. Ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах около часа.
9Пока тесто выпекается, делаем крем: Смешиваем сливочный сыр и сметану до однородной массы. Добавляем размягченное сливочное масло и сахарную пудру — перемешиваем.
10Достаем форму из духовки, разрезаем на 2 коржа посередине. Даем коржам остыть.
11Собираем торт: на нижний корж намазываем крем, кладем второй корж и снова крем, сверху можно украсить орехами, свежими ягодами.
Совет к рецепту
Вместо грецких орехов можно использовать орехи пекан. Сметану можно заменить на жирные сливки. К специям можете добавить имбирь. Рассчитано на форму диаметром 20 см
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0