Мороженное из пармезана с мармеладом из свеклы

Автор: Тахир Холикбердиев
порции: 8 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 500 мл

Сахар 500 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Желатин в пластинах 2 штуки

Свекла 1 кг

Красный винный уксус 10 г

Толченые грецкие орехи 20 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сначала мороженное. В сотейнике на медленном огне довести сливки со 100 граммами сахара до кипения, постоянно помешивая. Как только сливки дойдут до кипения, немедленно снимите с огня, добавьте тертый пармезан и продолжайте размешивать до тех пор, пока сыр не расплавится. Даем остыть до комнатной температуры.
  • 2. Ставим на ночь в холодильнике. К утру смесь загустеет, перекладываем в контейнер, тщательно перемешиваем, выравниваем, закрываем пищевой пленкой. Ставим в морозилку на 6–8 часов.
  • 3. Мармелад. Чистим и нарезаем свеклу на мелкие кусочки, затем пропускаем через кухонный комбайн, добавив 80 мл воды. Измельчив, пропускаем через сито. Потом переливаем сок в кастрюлю и немного выпариваем. Даем настояться.
  • 4. Снова ставим на медленный огонь, добавляем оставшиеся 400 грамм сахара, желатин, активно размешиваем венчиком. Не переставая помешивать, доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Снимаем и добавляем винный уксус. Перемешиваем.
  • 5. Переливаем сок в посуду с бортами не выше 2-х см, предварительно застелаем дно калькой включая борта. Когда мармелад застынет, нарезаем его кубиками или как посчитаете нужным.
  • 6. Выкладываем мороженное и мармелад на тарелку. Посыпаем грецким орехом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Черника с творогом и медом

1 час
7 ингредиентов

Творог 400 г

Замороженная черника 1 кг

Гречишный мед 3 столовые ложки

Зеленые фисташки 100 г

Сахар 100 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Желатин в пластинах 4 штуки

312
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая ванильная панна-котта

15 минут
6 ингредиентов

Сливки 35%-ные 250 мл

Молоко 250 мл

Сахар 2 столовые ложки

Желатин в пластинах 2 штуки

Ванильный стручок 1 г

Свежие ягоды 100 г

62