Мороженное из пармезана с мармеладом из свеклы

8 порций 40 минут
Автор: Тахир Холикбердиев
порции: 8 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Тахир Холикбердиев

Автор: Тахир Холикбердиев

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    626

    ккал

  • Белки

    12,5

    грамм

  • Жиры

    30,6

    грамм

  • Углеводы

    75,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 35%-ные 500 мл

Сахар 500 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Желатин в пластинах 2 штуки

Свекла 1 кг

Красный винный уксус 10 г

Толченые грецкие орехи 20 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сначала мороженное. В сотейнике на медленном огне довести сливки со 100 граммами сахара до кипения, постоянно помешивая. Как только сливки дойдут до кипения, немедленно снимите с огня, добавьте тертый пармезан и продолжайте размешивать до тех пор, пока сыр не расплавится. Даем остыть до комнатной температуры.
  • 2. Ставим на ночь в холодильнике. К утру смесь загустеет, перекладываем в контейнер, тщательно перемешиваем, выравниваем, закрываем пищевой пленкой. Ставим в морозилку на 6–8 часов.
  • 3. Мармелад. Чистим и нарезаем свеклу на мелкие кусочки, затем пропускаем через кухонный комбайн, добавив 80 мл воды. Измельчив, пропускаем через сито. Потом переливаем сок в кастрюлю и немного выпариваем. Даем настояться.
  • 4. Снова ставим на медленный огонь, добавляем оставшиеся 400 грамм сахара, желатин, активно размешиваем венчиком. Не переставая помешивать, доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Снимаем и добавляем винный уксус. Перемешиваем.
  • 5. Переливаем сок в посуду с бортами не выше 2-х см, предварительно застелаем дно калькой включая борта. Когда мармелад застынет, нарезаем его кубиками или как посчитаете нужным.
  • 6. Выкладываем мороженное и мармелад на тарелку. Посыпаем грецким орехом.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из крыжовника со сливками

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковый крем англез

956
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Черника с творогом и медом

310
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая ванильная панна-котта

57
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Конфеты а ля «Панна-котта»

49
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновое парфе

1
Показать еще