Мороженное «Пломбир»

Автор: Анастасия Яковлева
порции: 3 готовить: 6 часов

Добавить

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сливки 35%-ные 250 мл

Сухое молоко 40 г

Сахар 100 г

Кукурузный крахмал 10 г

Ванилин на кончике ножа

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Смешать сахар, ванилин и сухое молоко.
  • 2. Постепенно влить в сухую смесь 250 мл молока.
  • 3. Поставить смесь на средний огонь и довести до кипения.
  • 4. Остальное молоко смешать с крахмалом. Влить в кипящее молоко.
  • 5. Размешать и убрать с огня. Процедить через сито, накрыть пищевой пленкой и полностью остудить.
  • 6. Охлажденные сливки взбить до появления пиков и смешать с молочной массой.
  • 7. Поставить смесь в морозилку на 40 минут, каждые 10 минут доставать и слегка взбивать.
  • 8. Готовое мороженное разлить по стаканчикам и поставить в морозилку на 2–3 часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ягоды с английским кремом

30 минут
7 ингредиентов

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Молоко 300 мл

Сахар 100 г

Сливки 35%-ные 330 мл

Ванильный стручок ⅓ штуки

Яйцо куриное 6 штук

Свежие ягоды 220 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковое мороженое

1 час
8 ингредиентов

Молоко 300 мл

Сухое молоко 20 г

Сахар 60 г

Яичный желток 2 штуки

Сливки 35%-ные 50 мл

Свежемолотый черный перец по вкусу

Фисташковая паста 2 столовые ложки

Декстроза 20 г

265
добавить в избранное рецепт в избранном

Пломбир

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Молоко 300 мл

Сливки 35%-ные 110 мл

Сухое молоко 20 г

Сахар 60 г

Яичный желток 2 штуки

Фрукты по вкусу

Декстроза 20 г

297
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое «Страччателла»

1 час
8 ингредиентов

Молоко 340 мл

Сливки 35%-ные 110 мл

Сливочное масло 50 г

Сухое молоко 20 г

Сахар 100 г

Яичный желток 2 штуки

Какао-порошок 2 чайные ложки

Декстроза 20 г

121