Мороженное «Пломбир»

3 порции 6 часов
Автор: Анастасия Яковлева
порции: 3 готовить: 6 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 50

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Яковлева

Автор: Анастасия Яковлева

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    534

    ккал

  • Белки

    9,7

    грамм

  • Жиры

    32,9

    грамм

  • Углеводы

    50,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 300 мл

Сливки 35%-ные 250 мл

Сухое молоко 40 г

Сахар 100 г

Кукурузный крахмал 10 г

Ванилин на кончике ножа

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Смешать сахар, ванилин и сухое молоко.
  • 2. Постепенно влить в сухую смесь 250 мл молока.
  • 3. Поставить смесь на средний огонь и довести до кипения.
  • 4. Остальное молоко смешать с крахмалом. Влить в кипящее молоко.
  • 5. Размешать и убрать с огня. Процедить через сито, накрыть пищевой пленкой и полностью остудить.
  • 6. Охлажденные сливки взбить до появления пиков и смешать с молочной массой.
  • 7. Поставить смесь в морозилку на 40 минут, каждые 10 минут доставать и слегка взбивать.
  • 8. Готовое мороженное разлить по стаканчикам и поставить в морозилку на 2–3 часа.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ягоды с английским кремом

30
Автор: Ginza Project
добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковое мороженое

253
добавить в избранное рецепт в избранном

Пломбир

284
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое «Страччателла»

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое «Трюфель»

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Пломбир по ГОСТу

16
Автор: Анастасия
Показать еще