Мороженое «Бальзам»

Автор: Алексей Зимин
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сливки 20%-ные 50 мл

Бальзамический соус 2 столовые ложки

Паста «Бальзам» 2 столовые ложки

Сахар 60 г

Сухое молоко 20 г

Яичный желток 2 штуки

Декстроза 20 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать сахар, декстрозу и сухое молоко.
  • 2. Молоко нагреть до 75 градусов, влить в него желтки, сливки, добавить сухую смесь и взбить все блендером до однородного состояния.
  • 3. Добавить готовую пасту «Бальзам» (в нее входят бальзамический соус и обжаренные орехи, перетертые до состояния пюре) и еще раз все перемешать.
  • 4. Охладить смесь в холодильнике и залить в машинку для мороженого.
  • 5. Готовое мороженое выложить в креманки, сверху полить бальзамическим соусом и подавать.

Совет к рецепту

Можно попробовать сделать пасту дома: взять орехи по вкусу, обжарить их до коричневого цвета на среднем огне и пробить в блендере до максимально мелкого состояния, добавить бальзамический соус и тщательно перемешать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковое мороженое

1 час
8 ингредиентов

Молоко 300 мл

Сухое молоко 20 г

Сахар 60 г

Яичный желток 2 штуки

Сливки 35%-ные 50 мл

Свежемолотый черный перец по вкусу

Фисташковая паста 2 столовые ложки

Декстроза 20 г

263
добавить в избранное рецепт в избранном

Пломбир

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Молоко 300 мл

Сливки 35%-ные 110 мл

Сухое молоко 20 г

Сахар 60 г

Яичный желток 2 штуки

Фрукты по вкусу

Декстроза 20 г

293
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое «Страччателла»

1 час
8 ингредиентов

Молоко 340 мл

Сливки 35%-ные 110 мл

Сливочное масло 50 г

Сухое молоко 20 г

Сахар 100 г

Яичный желток 2 штуки

Какао-порошок 2 чайные ложки

Декстроза 20 г

118