Мороженое «Бальзам»

5 порций 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 5 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 60

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Молоко 300 мл

Сливки 20%-ные 50 мл

Бальзамический соус 2 столовые ложки

Паста «Бальзам» 2 столовые ложки

Сахар 60 г

Сухое молоко 20 г

Яичный желток 2 штуки

Декстроза 20 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать сахар, декстрозу и сухое молоко.
  • 2. Молоко нагреть до 75 градусов, влить в него желтки, сливки, добавить сухую смесь и взбить все блендером до однородного состояния.
  • 3. Добавить готовую пасту «Бальзам» (в нее входят бальзамический соус и обжаренные орехи, перетертые до состояния пюре) и еще раз все перемешать.
  • 4. Охладить смесь в холодильнике и залить в машинку для мороженого.
  • 5. Готовое мороженое выложить в креманки, сверху полить бальзамическим соусом и подавать.

Совет к рецепту

Можно попробовать сделать пасту дома: взять орехи по вкусу, обжарить их до коричневого цвета на среднем огне и пробить в блендере до максимально мелкого состояния, добавить бальзамический соус и тщательно перемешать.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневое мороженое с шоколадом

62
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковое мороженое

253
добавить в избранное рецепт в избранном

Пломбир

284
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое «Страччателла»

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое «Трюфель»

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое без сливок

291
Показать еще