Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мороженое «Бальзам»

Мороженое «Бальзам»

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
5
6
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молоко
300 мл
Сливки 20%-ные
50 мл
Бальзамический соус
2 столовые ложки
Паста «Бальзам»
2 столовые ложки
Сахар
60 г
Сухое молоко
20 г
Яичный желток
2 штуки
Декстроза
20 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать сахар, декстрозу и сухое молоко.
2Молоко нагреть до 75 градусов, влить в него желтки, сливки, добавить сухую смесь и взбить все блендером до однородного состояния.
3Добавить готовую пасту «Бальзам» (в нее входят бальзамический соус и обжаренные орехи, перетертые до состояния пюре) и еще раз все перемешать.
4Охладить смесь в холодильнике и залить в машинку для мороженого.
5Готовое мороженое выложить в креманки, сверху полить бальзамическим соусом и подавать.
Совет к рецепту
Можно попробовать сделать пасту дома: взять орехи по вкусу, обжарить их до коричневого цвета на среднем огне и пробить в блендере до максимально мелкого состояния, добавить бальзамический соус и тщательно перемешать.
Комментарии (3):
0
а какое примерное соотношение орехов и бальзамического соуса в пасте?
0
Мне кажется, большинству пользователей будет очень трудно найти пасту «бальзам»
0
мне кажется, этотдолжга быть паста «бальзамик» — на основе бальзамического уксуса
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
16
1
0
Домашнее мороженое по-эстонски
Автор: Ника Ганич
4 порции
6 часов 40 минут
0
2
0
Мороженое из пряной балтийской кильки
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0