ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мороженое «Джелато»

Мороженое «Джелато»

АВТОР: Любовь Везель
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
171
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
10
20
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный желток
4 штуки
Сахар
140 г
Молоко
500 мл
Темный шоколад
100 г
Какао-порошок
40 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Молоко нагреть почти до кипения и положить в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился.
2Взбить желтки с сахаром (130 грамм) до состояния густого крема.
3Потихоньку добавить в желтки молоко и какао, продолжая взбивать.
4Поставить миску с «Джелато» на кастрюлю с кипящей водой и нагреть до 80°C, постоянно помешивая. Снять с огня.
5В небольшом сотейнике нагреть 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. воды, до образования темной карамели, покачивая ёмкость.
6Влить карамель в «Джелато» и хорошо перемешать.
7Когда мороженое «Джелато» остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник до полного остывания, затем переместите в морозильную камеру на несколько часов, изредка перемешивая.
Комментарии (5):
3
сахар, по сравнению с множесвом Е в магазинном морожном, просто детский лепет
1
а какую роль играет карамель?
2
Мне тоже интересно какую роль играет карамель, а то я когда ее вливал в Джелатто она при перемешивании тупо застывала на венчике пришлось мешать пока не растаяла эта карамель!)
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
16
1
0
Домашнее мороженое по-эстонски
Автор: Ника Ганич
4 порции
6 часов 40 минут
0
2
0
Мороженое из пряной балтийской кильки
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0