Мороженое «Джелато»

4 порции 35 минут
Автор: Любаша Мезенцева
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 279

Добавить

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар 140 г

Молоко 500 мл

Темный шоколад 100 г

Какао-порошок 40 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Молоко нагреть почти до кипения и положить в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился.
  • 2. Взбить желтки с сахаром (130 грамм) до состояния густого крема.
  • 3. Потихоньку добавить в желтки молоко и какао, продолжая взбивать.
  • 4. Поставить миску с «Джелато» на кастрюлю с кипящей водой и нагреть до 80°C, постоянно помешивая. Снять с огня.
  • 5. В небольшом сотейнике нагреть 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды, до образования темной карамели, покачивая ёмкость.
  • 6. Влить карамель в «Джелато» и хорошо перемешать.
  • 7. Когда мороженое «Джелато» остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник до полного остывания, затем переместите в морозильную камеру на несколько часов, изредка перемешивая.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем английский

10 минут
4 ингредиента

Молоко 400 г

Сахар 50 г

Яичный желток 4 штуки

Варенье 40 г

Крем английский
241
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное мороженое

1 час 30 минут
4 ингредиента

Молоко 200 г

Яичный желток 5 штук

Имбирь 10 г

Сахар 60 г

Имбирное мороженое
258
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское шоколадное мороженое (Gelato)

3 часа 20 минут
5 ингредиентов

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Темный шоколад 340 г

Какао-порошок по вкусу

Итальянское шоколадное мороженое (Gelato)
1610
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный шоколадный крем

6 ингредиентов

Сливки 40%-ные 0,6 стакана

Молоко 0,6 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Темный шоколад 120 г

Яичный желток 4 штуки

Печеный шоколадный крем
70
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле из маскарпоне с шоколадом

1 час
5 ингредиентов

Сахар ¾ стакана

Сыр маскарпоне 450 г

Молоко 250 мл

Яичный желток 6 штук

Темный шоколад 60 г

Крем-брюле из маскарпоне с шоколадом
23
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое без сливок

40 минут
3 ингредиента

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

Мороженое без сливок
294
Показать еще