Мороженое «Джелато»

Автор: Любаша Мезенцева
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар 140 г

Молоко 500 мл

Темный шоколад 100 г

Какао-порошок 40 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Молоко нагреть почти до кипения и положить в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился.
  • 2. Взбить желтки с сахаром (130 грамм) до состояния густого крема.
  • 3. Потихоньку добавить в желтки молоко и какао, продолжая взбивать.
  • 4. Поставить миску с «Джелато» на кастрюлю с кипящей водой и нагреть до 80°C, постоянно помешивая. Снять с огня.
  • 5. В небольшом сотейнике нагреть 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды, до образования темной карамели, покачивая ёмкость.
  • 6. Влить карамель в «Джелато» и хорошо перемешать.
  • 7. Когда мороженое «Джелато» остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник до полного остывания, затем переместите в морозильную камеру на несколько часов, изредка перемешивая.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское шоколадное мороженое (Gelato)

3 часа 20 минут
5 ингредиентов

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Темный шоколад 340 г

Какао-порошок по вкусу

1656
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный шоколадный крем

6 ингредиентов

Сливки 40%-ные 0,6 стакана

Молоко 0,6 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Темный шоколад 120 г

Яичный желток 4 штуки

71