Мороженое из авокадо и лаймов

Автор: sundance
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Бананы 1,5 штуки

Цедра лайма 1 штука

Лимонный сок 15 мл

Апельсиновый сок ½ штуки

Сок лайма 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Примечание к ингредиентам: сок половины среднего лимона, сок половины среднего апельсина, сок двух лаймов, цедра одного лайма.
  • 2. Цедру лайма измельчите, перетрите вместе с сахаром кончиками пальцев и положите в блендер. Добавьте сок цитрусовых и очищенные и нарезанные бананы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и добавьте в блендер.
  • 4. Взбейте всё вместе до получения густой однородной массы. Переложите в плотно закрывающийся пищевой контейнер и заморозьте не очень сильно, перемешивая массу вилкой каждые 15 минут. В зависимости от температуры в холодильнике процесс заморозки займёт 1,5-2,5 часа.
  • 5. Сформируйте из замороженной массы шарики ложкой для мороженого, опущенной в горячую воду, разложите в креманки и подавайте как самостоятельное блюдо или как дополнение к фруктовому салату или шоколадным десертам.

Совет к рецепту

Авокадо лучше брать очень спелое (если купили зелёное и твёрдое, дать полежать неделю-полторы, размягчится). Авокадо нужно помещать в блендер в последнюю очередь, т.к. сок цитрусовых не даст ему потемнеть. Чтобы текстура была ещё более кремообразной можно заморозить сорбет наполовину (прямо в чаше блендера), ещё раз взбить и снова заморозить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый черничный соус

5 ингредиентов

Черника 2,5 стакана

Сахар 0,3 стакана

Апельсиновый сок ½ стакана

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

60