Мороженое из авокадо и лаймов

6 порций
Автор: sundance
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 148

Добавить

Автор рецепта

sundance

Автор: sundance

6 рецептов

Ингредиенты

Порции

Авокадо 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Бананы 1,5 штуки

Цедра лайма 1 штука

Лимонный сок ½ штуки

Апельсиновый сок ½ штуки

Сок лайма 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Примечание к ингредиентам: сок половины среднего лимона, сок половины среднего апельсина, сок двух лаймов, цедра одного лайма.
  • 2. Цедру лайма измельчите, перетрите вместе с сахаром кончиками пальцев и положите в блендер. Добавьте сок цитрусовых и очищенные и нарезанные бананы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и добавьте в блендер.
  • 4. Взбейте всё вместе до получения густой однородной массы. Переложите в плотно закрывающийся пищевой контейнер и заморозьте не очень сильно, перемешивая массу вилкой каждые 15 минут. В зависимости от температуры в холодильнике процесс заморозки займёт 1,5-2,5 часа.
  • 5. Сформируйте из замороженной массы шарики ложкой для мороженого, опущенной в горячую воду, разложите в креманки и подавайте как самостоятельное блюдо или как дополнение к фруктовому салату или шоколадным десертам.

Совет к рецепту

Авокадо лучше брать очень спелое (если купили зелёное и твёрдое, дать полежать неделю-полторы, размягчится). Авокадо нужно помещать в блендер в последнюю очередь, т.к. сок цитрусовых не даст ему потемнеть. Чтобы текстура была ещё более кремообразной можно заморозить сорбет наполовину (прямо в чаше блендера), ещё раз взбить и снова заморозить.

Читайте также

Великий Новгород

Родина России: гастрономический путеводитель

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый сабайон

20 минут
4 ингредиента

Яичный желток 6 штук

Сахар 40 г

Апельсиновый сок 200 мл

Лимонный сок 30 г

Апельсиновый сабайон
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый черничный соус

5 ингредиентов

Черника 2,5 стакана

Сахар 0,3 стакана

Апельсиновый сок ½ стакана

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Быстрый черничный соус
59
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-банановая джем-паста

15 минут
4 ингредиента

Сахар 3 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Апельсиновый сок 50 г

Горький шоколад 100 г

Шоколадно-банановая джем-паста
416
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый банановый мусс со сливками

20 минут
4 ингредиента

Сливки 200 г

Бананы 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Быстрый банановый мусс со сливками
59
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-банановая крем-паста

15 минут
4 ингредиента

Бананы 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 50 мл

Горький шоколад 100 г

Шоколадно-банановая крем-паста
57
добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктовая гранита

20 минут
7 ингредиентов

Арбуз 350 г

Дыня 300 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Цедра лайма 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лимонная цедра ½ штуки

Сахар 80 г

Фруктовая гранита
19
Показать еще