Мороженое из авокадо и лимона

Автор: Nikita Melnikov
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Авокадо 2 стакана

Мед 6,5 столовые ложки

Лимонный сок 0,3 стакана

Ванильный стручок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Все ингредиенты смешать в комбайне.
  • 2. Если вам покажется, что вкус должен быть более лимонным, добавьте побольше лимонной цедры (но не сока).
  • 3. Теперь заморозка — поместите все в герметичную посуду (желательно стеклянную), поставьте в морозилку. В зависимости от температуры, потребуется от 2-х до 4-х часов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Пару раз можно достать и перемешать мороженое.

Совет к рецепту

Делал в мороженице. Соль не добавлял. Цедры лучше брать больше.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный в вишневом ликере и меде ананас на гриле

4 ингредиента

Ананас 4 куска

Мед 1,5 столовые ложки

Вишневый ликер 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Густой черничный соус с лимонной цедрой

4 ингредиента

Черника 320 г

Мед 2,5 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковый десерт с ежевикой в игристом вине

6 ингредиентов

Мед 3 столовые ложки

Персики 2 штуки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Ежевика 380 г

Игристое сладкое вино 1,299 стакана

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Груши с клюквой в медовом сиропе со специями

9 ингредиентов

Груши 8 штук

Сахар 2 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Цедра апельсина 1 кусок

Лимонная цедра 1 кусок

Мед 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ванильный стручок 1 штука

Свежая клюква 300 г

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Сыроедческий малиновый пирог с кешью

1 час
9 ингредиентов

Сырой кешью 1,5 стакана

Лимонный сок 80 мл

Ванильный стручок 1 штука

Кокосовое масло 60 мл

Мед 60 г

Малина 160 г

Миндаль 65 г

Финики 6 штук

Морская соль ¼ чайной ложки

0