Мороженое из черного кунжута (Kuro Goma)

3 порции 20 минут
Автор: Маша Пташка
порции: 3 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 124

Добавить

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

История к рецепту

«Это прозвучит странно, но еще рано для мороженого. Для такого мороженого, про которое я хочу рассказать. Надвигающееся…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    528

    ккал

  • Белки

    11,3

    грамм

  • Жиры

    38,1

    грамм

  • Углеводы

    42,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко ¾ стакана

Паста из черного кунжута 4 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Сахар ½ стакана

Сливки 30%-ные ½ стакана

Черные кунжутные семечки 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В большой миске смешать 2 столовые ложки сахара и кунжутную пасту.
  • 2. В другой миске взбить остатки сахара с желтками.
  • 3. Подогреть молоко в небольшом сотейнике, влить его небольшими порциями в желток с сахаром так, чтобы яйца не свернулись.
  • 4. Вылить яично-молочную смесь в обратно сотейник, поставить на минимальный огонь и греть, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
  • 5. Процедить полученный кустард через сито и постепенно добавляя его в кунжутную пасту, смешать с ней. Охладить.
  • 6. В охлажденный кустард добавить холодные сливки и семечки кунжута.
  • 7. Поместить смесь в форму для мороженого и поставить в морозилку. Доставать каждый час в течение 7–8 часов и тщательно перемешивать, можно при помощи миксера. Оставить в морозилке на ночь.
  • 8. Перед сервировкой достать за 5–10 минут, чтобы мороженое слегка подтаяло.

Совет к рецепту

Пасту из черного кунжута можно с успехом заменить «Урбечем» из черного кунжута. Обычно его можно найти на рынке где-нибудь неподалеку от меда и кедровых орехов, продается в стеклянных баночках.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем английский

241
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное мороженое

258
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское персиковое…

286
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из базилика

477
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле традиционный

569
Автор: Julia Djachenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое без сливок

291
Показать еще