Мороженое из черного кунжута (Kuro Goma)

Автор: Маша Пташка
порции: 3 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Это прозвучит странно, но еще рано для мороженого. Для такого мороженого, про которое я хочу рассказать. Надвигающееся…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко ¾ стакана

Паста из черного кунжута 4 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Сахар ½ стакана

Сливки 30%-ные ½ стакана

Черные кунжутные семечки 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В большой миске смешать 2 столовые ложки сахара и кунжутную пасту.
  • 2. В другой миске взбить остатки сахара с желтками.
  • 3. Подогреть молоко в небольшом сотейнике, влить его небольшими порциями в желток с сахаром так, чтобы яйца не свернулись.
  • 4. Вылить яично-молочную смесь в обратно сотейник, поставить на минимальный огонь и греть, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
  • 5. Процедить полученный кустард через сито и постепенно добавляя его в кунжутную пасту, смешать с ней. Охладить.
  • 6. В охлажденный кустард добавить холодные сливки и семечки кунжута.
  • 7. Поместить смесь в форму для мороженого и поставить в морозилку. Доставать каждый час в течение 7–8 часов и тщательно перемешивать, можно при помощи миксера. Оставить в морозилке на ночь.
  • 8. Перед сервировкой достать за 5–10 минут, чтобы мороженое слегка подтаяло.

Совет к рецепту

Пасту из черного кунжута можно с успехом заменить «Урбечем» из черного кунжута. Обычно его можно найти на рынке где-нибудь неподалеку от меда и кедровых орехов, продается в стеклянных баночках.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское персиковое мороженое (Gelato)

4 ингредиента

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Персики 8 штук

291