Мороженое из пряничной пасты Biscoff

4 порции 30 минут + 8 часов
Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

История к рецепту

«К сожалению, в России не распространена пряничная паста. Из всего существующего разнообразия паст в мире, у нас…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сахар 40 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Паста Biscoff 140 г

Печенье Biscoff 40 г

Инструкция приготовления

30 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Растворите крахмал в 50мл молока.
  • 2. В небольшом сотейнике соедините оставшееся молоко, сахар и соль, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите практически до кипения, добавьте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте пасту Biscoff или Speculoos, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
  • 3. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив раскрошенное печенье Biscoff или Speculoos в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до подачи.
  • 4. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые 20-30 минут до полного застывания. Перед подачей украсьте мороженое парой печений Biscoff/Speculoos.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сицилийское фисташковое мороженое

1 час
5 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 2 стакана

Сахар 65 г

Кукурузный крахмал 17 г

Фисташковая паста 200 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

Сицилийское фисташковое мороженое
151
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочное ванильное мороженое

6 часов
5 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 400 г

Сухое молоко 25 г

Сахар 75 г

Ванильный сахар 10 г

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Молочное ванильное мороженое
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Пломбир по ГОСТу

7 часов
6 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 300 г

Сливки 35%-ные 250 г

Сахар 100 г

Сухое молоко 35 г

Кукурузный крахмал 10 г

Ванильный сахар 10 г

Пломбир по ГОСТу
16
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Каштановое мороженое с меренговой крошкой

40 минут
6 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сахар 100 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Каштановое пюре 200 г

Меренги по вкусу

Каштановое мороженое с меренговой крошкой
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельное мороженое с печеньем Biscoff

1 час + 12 часов
7 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 88 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Печенье Biscoff 70 г

Карамельное мороженое с печеньем Biscoff
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженный йогурт с пряничной пастой и печеньем Biscoff

30 минут + 12 часов
6 ингредиентов

Греческий йогурт 300 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Сахар 50 г

Соль щепотка

Паста Biscoff 130 г

Печенье Biscoff 75 г

Замороженный йогурт с пряничной пастой и печеньем Biscoff
5
Показать еще