Мороженое из рисовой муки

Автор: Zinc Oxide
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Рисовая мука 2 столовые ложки

Сахар 300 г

Цельное молоко 2 л

Ванилин щепотка

Молотый кардамон щепотка

Измельченные фисташки 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Смешайте рисовую муку и 6 столовых ложек молока до однородной массы.
  • 2. Остальное молоко кипятите около 45 минут, пока объем не сократиться на одну треть.
  • 3. Добавьте рисовую смесь, фисташки и сахар.
  • 4. Кипятите еще 10 минут. Снимите с огня, добавьте кардамон и ванилин.
  • 5. Охладите до комнатной температуры, затем разлейте по формочкам и поставьте в морозилку.
  • 6. Каждые 20–30 минут помешивайте мороженое, чтобы разбить образовавшиеся кристалики льда, пока смесь окончательно не загустеет.
  • 7. Подавайте слегка подтаявшим, потому что такое мороженное значительно тверже обычного.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальные пирожные макароны с кремом ганаш

5 ингредиентов

Сахар 1,25 стакана

Яичный белок 2 штуки

Миндальная мука 1 стакан

Рисовая мука 3 столовые ложки

Экстракт миндаля ¼ чайной ложки

249
добавить в избранное рецепт в избранном

Козинаки из фисташек с крупной солью

5 ингредиентов

Сахар ¼ стакана

Растительное масло по вкусу

Мед 1 столовая ложка

Крупная соль ¼ чайной ложки

Измельченные фисташки 1 столовая ложка

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Бланманже со взбитыми сливками

40 минут
9 ингредиентов

Рисовая мука 2 столовые ложки

Молоко 1 л

Сливки 35%-ные ½ л

Сахар 1 стакан

Измельченные фисташки 1 стакан

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Взбитые сливки по вкусу

Свежая мята по вкусу

Лимон 1 штука

29