Мороженое из рисовой муки

4 порции 3 часа
Автор: Zinc Oxide
порции: 4 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Ингредиенты

Рисовая мука 2 столовые ложки

Сахар 300 г

Цельное молоко 2 л

Ванилин щепотка

Молотый кардамон щепотка

Измельченные фисташки 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Смешайте рисовую муку и 6 столовых ложек молока до однородной массы.
  • 2. Остальное молоко кипятите около 45 минут, пока объем не сократиться на одну треть.
  • 3. Добавьте рисовую смесь, фисташки и сахар.
  • 4. Кипятите еще 10 минут. Снимите с огня, добавьте кардамон и ванилин.
  • 5. Охладите до комнатной температуры, затем разлейте по формочкам и поставьте в морозилку.
  • 6. Каждые 20–30 минут помешивайте мороженое, чтобы разбить образовавшиеся кристалики льда, пока смесь окончательно не загустеет.
  • 7. Подавайте слегка подтаявшим, потому что такое мороженное значительно тверже обычного.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальные пирожные макароны с кремом ганаш

5 ингредиентов

Сахар 1,25 стакана

Яичный белок 2 штуки

Миндальная мука 1 стакан

Рисовая мука 3 столовые ложки

Экстракт миндаля ¼ чайной ложки

Миндальные пирожные макароны с кремом ганаш
247
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочная помадка с кешью

4 ингредиента

Цельное молоко 1 л

Сахар 450 г

Сырой кешью 100 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молочная помадка с кешью
366
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Козинаки из фисташек с крупной солью

5 ингредиентов

Сахар ¼ стакана

Растительное масло по вкусу

Мед 1 столовая ложка

Крупная соль ¼ чайной ложки

Измельченные фисташки 1 столовая ложка

Козинаки из фисташек с крупной солью
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовые блинчики

30 минут
5 ингредиентов

Рисовая мука 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Рисовые блинчики
96
добавить в избранное рецепт в избранном

Бланманже со взбитыми сливками

40 минут
9 ингредиентов

Рисовая мука 2 столовые ложки

Молоко 1 л

Сливки 35%-ные ½ л

Сахар 1 стакан

Измельченные фисташки 1 стакан

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Взбитые сливки по вкусу

Свежая мята по вкусу

Лимоны 1 штука

Бланманже со взбитыми сливками
29
Автор: Anna A
добавить в избранное рецепт в избранном

Индийское мороженое кулфи

2 часа + 3 часа
4 ингредиента

Молоко 1 л

Коробочки кардамона 8 штук

Сахар 3 столовые ложки

Измельченные фисташки 50 г

Индийское мороженое кулфи
3
Показать еще