Мороженое из сыра пармезан

Автор: Galka
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 500 мл

Желтый сахар 110 г

Тертый сыр пармезан 110 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике на медленном огне, постоянно помешивая, довести сливки с сахаром до кипения, но не кипятить. Как только сливки дойдут до точки кипения, немедленно снять с огня, добавить тертый пармезан и продолжать размешивать до тех пор, пока сыр не расплавится. Остудить до комнатной температуры.
  • 2. Оставить на ночь в холодильнике. К утру смесь загустеет достаточно для дальнейшей заморозки. Переложить в плотно закрывающийся контейнер для морозильной камеры, тщательно перемешать, выровнять и укрыть поверхность мороженого вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой. Закрыть крышкой и заморозить не менее 6 часов.

Совет к рецепту

Впервые этот рецепт был опубликован в кулинарной книге Джозефа Белла (Joseph Bell) Трактат о кондитерском искусстве (Treatise On Confectionery) в 1817 году. Это мороженое - очень необычный гарнир для тушеной спаржи. Количество продуктов дает примерно 750 мл мороженого

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное бланманже с соусом капучино

4 часа 40 минут
8 ингредиентов

Темный шоколад 200 г

Сливки 40%-ные 550 мл

Молоко 330 мл

Яичный желток 5 штук

Желтый сахар 100 г

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Желатин 2 чайные ложки

Растворимый кофе 6 чайных ложек

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог со сливками

8 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 75 г

Сахарная пудра 40 г

Лимон 6 штук

Желтый сахар 175 г

Яйцо 7 штук

Сливки 40%-ные 200 мл

Соль щепотка

370