Мороженое из сливок

Автор: Евгения Кукоба
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 750 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин по вкусу

Сахар 200 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью, растереть и развести горячими сливками, после чего поставить на огонь и варить, все время помешивая.
  • 2. Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, массу процедить сквозь сито и охладить.
  • 3. Охладить в морозильной камере, пока готовое мороженое не будет густым и крепким.

Совет к рецепту

Рецепт из «Книги о вкусной и здоровой пище» с поправкой количества сахара: в оригинале 250 г, но мне это показалось много.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные корзиночки с банановым муссом

1 час
6 ингредиентов

Сливки 35%-ные 300 мл

Ванильный экстракт по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Шоколад 300 г

Бананы 2 штуки

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Семифреддо с манго и солеными фисташками

2 часа
6 ингредиентов

Манго 2 штуки

Сливки 35%-ные 200 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ стакана

Соленые фисташки ⅓ стакана

Фисташковый соус по вкусу

33