Мороженое из свиной крови

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 12 часов

Добавить

Ингредиенты

Сахар 150 г

Какао 30 г

Кукурузный крахмал 20 г

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Морская соль щепотка

Молоко 250 мл

Свиная кровь 125 мл

Апельсины 1 штука

Апельсиновый ликер 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час + 12 часов Распечатать
  • 1. Свиную кровь (нужно использовать максимально свежую) процедить через мелкое сито. Сахар, какао и крахмал смешать, добавить имбирь и соль и, помешивая, влить молоко. Влить кровь и перемешать. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 2. Перелить смесь в сотейник и поставить на средний огонь. Нагревать, постоянно помешивая: смесь должна загустеть и стать шоколадного цвета.
  • 3. Снять с огня, вмешать цедру апельсина и ликер. Перелить в миску, затянуть пленкой и остудить. Поставить в холодильник на ночь, затем переложить в мороженицу и мешать до готовности.

Похожие рецепты