Мороженое из свиной крови

4 порции 1 час + 12 часов
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 12 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    342

    ккал

  • Белки

    10

    грамм

  • Жиры

    8,8

    грамм

  • Углеводы

    53,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 150 г

Какао 30 г

Кукурузный крахмал 20 г

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Морская соль щепотка

Молоко 250 мл

Свиная кровь 125 мл

Апельсины 1 штука

Апельсиновый ликер 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 12 часов Распечатать
  • 1. Свиную кровь (нужно использовать максимально свежую) процедить через мелкое сито. Сахар, какао и крахмал смешать, добавить имбирь и соль и, помешивая, влить молоко. Влить кровь и перемешать. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 2. Перелить смесь в сотейник и поставить на средний огонь. Нагревать, постоянно помешивая: смесь должна загустеть и стать шоколадного цвета.
  • 3. Снять с огня, вмешать цедру апельсина и ликер. Перелить в миску, затянуть пленкой и остудить. Поставить в холодильник на ночь, затем переложить в мороженицу и мешать до готовности.

Читайте также

Великий Новгород

Родина России: гастрономический путеводитель

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Двухслойное желе

15 минут + 3 часа
5 ингредиентов

Молоко 1 л

Сахар 140 г

Желатин 20 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао 25 г

Двухслойное желе
134
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный соус

5 ингредиентов

Молоко 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

Шоколадный соус
360
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная помадка

4 ингредиента

Сахар 500 г

Молоко 180 мл

Сливочное масло 30 г

Какао 300 г

Шоколадная помадка
314
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние шоколадные конфеты

15 минут
4 ингредиента

Сахар 450 г

Молоко 65 мл

Какао 50 г

Сливочное масло 100 г

Домашние шоколадные конфеты
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний шоколад

30 минут
4 ингредиента

Сахар 5 г

Молоко 2 столовые ложки

Какао 100 г

Сливочное масло 50 г

Домашний шоколад
253
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная паста по‑домашнему

10 минут
4 ингредиента

Какао 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 кусок

Шоколадная паста по-домашнему
2
Показать еще