Мороженое из зеленого чая с соевым соусом

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Софа Кабаргина
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Софа Кабаргина

Автор: Софа Кабаргина

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    415

    ккал

  • Белки

    11,2

    грамм

  • Жиры

    28,8

    грамм

  • Углеводы

    28,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 5 штук

Сахарная пудра 100 г

Соевый соус 1 чайная ложка

Зеленый чай ½ стакана

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сливки 30%-ные 1 стакан

Мята по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Яйца охладить, отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной сахарной пудры до плотной пены.
  • 2. Яичные желтки смешать с крепко заваренным чаем, соевым соусом и лимонным соком. Всыпать оставшуюся сахарную пудру, перемешать. Взбивать смесь на водяной бане до крепкой пышной пены.
  • 3. Взбивать сливки до крепкой пены. Осторожно перемешивая, соединить все ингредиенты. Выложить смесь в форму и поставить в холод на 1–2 часа для замораживания.
  • 4. Готовое мороженое выложить в креманки или вазочки, желательно с помощью специальной ложки, делающей шарики. Подавать мороженое, украсив листочками мяты или свежими ягодами.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженное кофейное суфле

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Cнеговик из марципана

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Взбитые сливки с черничным…

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс с малиновым соусом

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный крем

137
Автор: Vika Letta
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовое безе

6
Показать еще