Мороженое из зеленого чая с жасмином

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 150 г

Зеленый жасминовый чай 1 штука

Корица 1 г

Ром 50 мл

Яичный белок 4 штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Заварить некрепкий чай с жасмином в 500 мл воды и охладить.
  • 2. Чай процедить, добавить сахар, корицу и довести до кипения. Снова процедить.
  • 3. Белки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с чаем и добавить ром.
  • 4. Массу выложить в глубокую форму и поставить в морозилку для застывания.
  • 5. Когда мороженое наполовину застынет, вынуть его из морозилки, хорошо взбить, затем снова поставить в морозилку.

Похожие рецепты