Мороженое «Клубничный чизкейк»

5 порций 6 часов
Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 6 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 83

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    467

    ккал

  • Белки

    7,9

    грамм

  • Жиры

    23,4

    грамм

  • Углеводы

    53,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сгущенное молоко 300 мл

Обезжиренный сыр филадельфия 200 г

Крем-фреш 150 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Клубника 125 г

Сахар ¼ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Песочное печенье 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. В глубокой кастрюле смешайте сыр филадельфия, сгущенное молоко, ванильный экстракт и лимонную цедру. Слегка взбейте массу, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–4 часа.
  • 2. Приготовьте клубничный соус. Положите в блендер 100 грамм свежей клубники, 1/4 стакана сахар и 1 столовую ложку лимонного сока. Взбейте. Перелейте соус в чистую емкость до использования.
  • 3. Оставшуюся клубнику аккуратно подавите вилкой и добавьте к клубничному соусу.
  • 4. Загрузите песочное печенье в чистый блендер и измельчите в крошку. Пересыпьте в чистую тарелку до использования.
  • 5. Спустя 2–4 часа достаньте сырную массу из холодильника, перелейте ее в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Наполните получившейся массой контейнер для мороженого.
  • 6. Заполните 0,5 контейнера мороженым. На поверхности мороженого в хаотичном порядке распределите клубничный соус. Обратным концом деревянной ложки аккуратно помешайте мороженое, вырисовывая ложкой цифру 8. Не смешивайте мороженое и соус в однородную массу. Клубничная прослойка не должна полностью смешаться с мороженым. Сверху посыпьте мороженое слоем измельченного печенья. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, то есть сделайте второй слой мороженого.
  • 7. Закройте контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4 часа до подачи или дальнейшего хранения.
  • 8. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте клубничный соус и крошку печенья, в этом случае хорошо перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13250
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9496
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10785
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10360
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20989
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14562
Автор: Татьяна
Показать еще