Мороженое «Лаймовый чизкейк»

5 порций 6 часов
Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 6 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 90

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    480

    ккал

  • Белки

    8,2

    грамм

  • Жиры

    25,2

    грамм

  • Углеводы

    50,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 33%-ные ½ стакана

Обезжиренный сыр филадельфия 200 г

Сгущенное молоко 300 г

Сок лайма ½ стакана

Соль щепотка

Песочное печенье 6 штук

Цедра лайма по вкусу

Крупный сахар по вкусу

Листья мяты по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Смешайте в кастрюле сыр, сливки и сгущенное молоко. Добавьте щепотку соли и лаймовый сок, хорошо перемешайте до однородности. Плотно закройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 5–6 часов или на ночь.
  • 2. Загрузите печенье в блендер и измельчите в мелкую крошку.
  • 3. По истечении времени достаньте кастрюлю из холодильника, перелейте сырную массу в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте измельченное песочное печенье. В конце прокручивания масса будет напоминать подтаявшее мороженое. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.
  • 4. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, добавьте измельченное печенье, хорошо перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
  • 5. Подавайте мороженое в десертных бокалах. Предварительно смажьте края бокалов водой и обсыпьте их изнутри и снаружи крупными кристаллами сахара. По желанию украсьте мороженое лаймовой цедрой и листиками мяты.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13243
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9485
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10773
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10349
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20969
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14549
Автор: Татьяна
Показать еще