Мороженое медовое

Автор: Елена Филипченкова
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«В детстве мне казалось, что приготовить настоящее мороженое дома невозможно, но с этим простым рецептом у меня…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо 3 штуки

Сливки 35%-ные 500 мл

Мед 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тщательно взбить миксером два яйца и один желток в пышную светлую пену.
  • 2. Добавить сливки (я использую Parmalat 35%), еще раз взбить и добавить мед (можно меньше, если не очень любите сладкое).
  • 3. Аккуратно вылить в машинку для мороженного примерно на 30 минут (если ее нет, попробуйте вылить в пластиковый лоток), поставить в морозильную камеру.
  • 4. Подавать с бисквитом, печеными яблоками или орешками (мой вариант — с миндалем, бальзамическим соусом, медом и мятой) или в вафельном рожке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженный десерт с натуральным йогуртом и ягодами

2 часа
4 ингредиента

Сливки 35%-ные 100 мл

Натуральный йогурт 100 кг

Мед 2 столовые ложки

Свежие ягоды 100 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Низкокалорийный творожно-яблочный пудинг

25 минут
4 ингредиента

Яблоко 2 штуки

Творог 1%-ный 360 г

Яйцо 2 штуки

Мед 3 чайные ложки

357