Мороженое на Хеллоуин

12 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 12
добавить в избранное рецепт в избранном 99

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    676

    ккал

  • Белки

    15,6

    грамм

  • Жиры

    29,9

    грамм

  • Углеводы

    85,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 250 г

Горький шоколад 240 г

Коричневый сахар 1 стакан

Ваниль 1 столовая ложка

Яйцо куриное 6 штук

Рожки для мороженого 24 штуки

Вода 2 стакана

Какао 1 стакан

Сахар 2 стакана

Кукурузный сироп 1 стакан

Желатин 100 г

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Ароматизатор 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Смешайте измельченный шоколад и масло на водяной бане. Снимите с огня и добавьте сахар, ваниль, яйца и какао. Все хорошо перемешайте.
  • 3. Выложите рожки для мороженого на бумагу для выпечки и наполните их тестом, оставляя немного места сверху. Пеките 20 минут. Охладите.
  • 4. Налейте воду, сахар и сироп в небольшую кастрюлю, насыпьте желатин и быстро перемешайте, пока все не растворится.
  • 5. Поставьте смесь на огонь и нагревайте до полного растворения сахара и желатина. Не требуется доводить до кипения, только до горячего состояния. Окуните 2 пальца в смесь и проверьте, если она однородная и очень горячая и песчинки не попадаются, снимите с огня. Если нет - нагревайте еще некоторое время.
  • 6. Добавьте ваниль и ароматизатор и взбивайте миксером до образования пены. Вы можете взбивать до состояния зефира. Потом выложить на промасленный противень, дать застыть и порезать на небольшие квадраты. А можете взбивать чуть меньше не до плотного состояния и выложить в виде безе в каждый рожок.
  • 7. Через некоторое время, когда смесь начнет застывать, наполните ей кондитерский мешок и наполните рожки.
  • 8. Сверху посыпьте оранжевыми и черными украшениями для торта.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с ликером

523
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные тарталетки

13
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный карамельный соус

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный мусс со взбитыми…

47
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни

1008
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог-брауни

9
Автор: Светлана
Показать еще