Мороженое на копченом сене

1 порция 15 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 117

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1993

    ккал

  • Белки

    61,8

    грамм

  • Жиры

    110,4

    грамм

  • Углеводы

    187,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 500 мл

Сливки 300 г

Яичный желток 200 г

Сахар 150 г

Желатин 5 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Замочить желатин в воде.
  • 2. Смешать в большой миске сахар с яичными желтками.
  • 3. Положить сено в кастрюлю и поджечь. Сено не должно быть слишком сухим и сгорать мгновенно — как порох, лучше, если оно будет слегка влажным и будет тлеть какое-то время. Сено можно накосить самостоятельно на любом лугу, а можно купить в зоомагазинах — там продают пакеты с сеном для грызунов, птиц и прочей живности. Когда сено полностью сгорит, залить его молоком со сливками.
  • 4. Довести смесь до кипения и процедить. Процеженное снова довести до кипения и перелить в желточно-сахарную смесь.
  • 5. Размешать венчиком, добавив предварительно замоченный ­желатин.
  • 6. Остудить и прокрутить в мороженице. Или, если мороженицы нет, поставить в холодильник в форме на три часа — и несколько раз каждые полчаса хорошенько промешивать замерзающую массу.

Совет к рецепту

Этот десерт Нильссон готовит чаще, чем какое бы то ни было другое блюдо. Он прославляет его на разнообразных гастрономических форумах и фестивалях, им он удивлял публику и на гастролях во время первого московского Omnivore. В качестве дополнительного элемента вкуса можно использовать ягоды — чернику или голубику, которые добавляют в горячую смесь. Нильссон также любит использовать в качестве гарнира карамелизованную хлебную крошку, напоминающую песок. Для этого рецепта понадобится 200 грамм сена.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 9

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Каштановый пудинг

45
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное мороженое

482
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из бекона

122
добавить в избранное рецепт в избранном

Розовое мороженое

27
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле с карамелью

207
Автор: Маргарита
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое без сливок

291
Показать еще