ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мороженое "Вишневый чизкейк"

Мороженое «Вишневый чизкейк»

АВТОР: Саша Данилова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
8
24
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сгущенное молоко
300 г
Обезжиренный сыр филадельфия
200 г
Крем-фреш
150 мл
Вишня
250 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Ванильный сахар
0,3 стаканов
Песочное печенье
50 г
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1В глубокой кастрюле смешайте сыр филадельфия, сгущенное молоко и крем-фреш. Слегка взбейте массу, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–4 часа.
2Приготовьте вишневый соус. Соедините в сотейнике вишню, порезанную на дольки и очищенную от косточек; ¼ стакана воды, 1 чайную ложку лимонного сока и 1/3 стакана сахара. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, до загустения сиропа примерно 10 минут. По истечении времени снимите с огня и остудите. Перелейте соус в чистую емкость до использования.
3Загрузите песочное печенье в чистый блендер и измельчите в крошку. Пересыпьте в чистую тарелку до использования.
4Спустя 2–4 часа достаньте сырную массу из холодильника, перелейте ее в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Наполните получившейся массой контейнер для мороженого.
5Заполните 0,5 контейнера мороженым. На поверхности мороженого в хаотичном порядке распределите вишневый соус. Обратным концом деревянной ложки аккуратно помешайте мороженое, вырисовывая ложкой цифру 8. Не смешивайте мороженое и соус в однородную массу. Вишневая прослойка не должна полностью смешаться с мороженым. Сверху посыпьте мороженое слоем измельченного печенья. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, то есть сделайте второй слой мороженого.
6Закройте контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4 часа до подачи или дальнейшего хранения.
7Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте вишневый соус и крошку печенья, в этом случае хорошо перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
Комментарии (2):
0
Александра, а что такое крем-фреш? Кто производит?
0
Можно ли его заменить сметаной 25-30%?
спецпроекты
Похожие рецепты
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
1 порция
40 минут
0
1
0
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Мандариновый чизкейк
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Алиса
8 порций
9 часов
2
1
0
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда
8 порций
3 часа
2
1
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
16
1
0
Домашнее мороженое по-эстонски
Автор: Ника Ганич
4 порции
6 часов 40 минут
0
2
0