Мороженое "Вишневый чизкейк"

5 порций 6 часов
Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 6 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 102

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    484

    ккал

  • Белки

    8,1

    грамм

  • Жиры

    23,5

    грамм

  • Углеводы

    58,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сгущенное молоко 300 мл

Обезжиренный сыр филадельфия 200 г

Крем-фреш 150 мл

Вишня 250 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ванильный сахар 0,3 стакана

Песочное печенье 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. В глубокой кастрюле смешайте сыр филадельфия, сгущенное молоко и крем-фреш. Слегка взбейте массу, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–4 часа.
  • 2. Приготовьте вишневый соус. Соедините в сотейнике вишню, порезанную на дольки и очищенную от косточек; 1/4 стакана воды, 1 чайную ложку лимонного сока и 1/3 стакана сахара. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, до загустения сиропа примерно 10 минут. По истечении времени снимите с огня и остудите. Перелейте соус в чистую емкость до использования.
  • 3. Загрузите песочное печенье в чистый блендер и измельчите в крошку. Пересыпьте в чистую тарелку до использования.
  • 4. Спустя 2–4 часа достаньте сырную массу из холодильника, перелейте ее в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Наполните получившейся массой контейнер для мороженого.
  • 5. Заполните 0,5 контейнера мороженым. На поверхности мороженого в хаотичном порядке распределите вишневый соус. Обратным концом деревянной ложки аккуратно помешайте мороженое, вырисовывая ложкой цифру 8. Не смешивайте мороженое и соус в однородную массу. Вишневая прослойка не должна полностью смешаться с мороженым. Сверху посыпьте мороженое слоем измельченного печенья. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, то есть сделайте второй слой мороженого.
  • 6. Закройте контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4 часа до подачи или дальнейшего хранения.
  • 7. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте вишневый соус и крошку печенья, в этом случае хорошо перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13248
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9490
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10781
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10354
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20988
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14559
Автор: Татьяна
Показать еще