Мороженое с бейлисом, бренди и крошкой молочного шоколада

Автор: Саша Данилова
порции: 3 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Бейлис и молочный шоколад. Оказавшись в одном месте, в одно время эта парочка всегда транслирует предрождественское…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 90 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Ликер «Бейлис» 3 столовые ложки

Бренди 2 чайные ложки

Молочный шоколад 75 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.
  • 2. В небольшом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите, не убавляя огня при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Добавьте бейлис и бренди и опять перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
  • 3. Перелейте смесь во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией. В последние пару минут замораживания влейте в мороженое тонкой струйкой растопленный на водяной бане молочный шоколад, подождите пока шоколадные «струи» схватятся, после чего переложите мороженое в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до застывания.
  • 4. Если фризера нет, сразу перелейте смесь в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания.
  • 5. Перед подачей полейте мороженое растопленным молочным шоколадом, дайте шоколаду застыть в «волшебную ракушку» или magic shell и по желанию сбрызните мороженое дополнительной порцией бейлиса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Базиликовое мороженое

1 час
7 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 90 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Зеленый базилик 1 пучок

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с молочным шоколадом и шоколадным печеньем

30 минут
9 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сахар 88 г

Соль щепотка

Сливочный сыр 30 г

Молочный шоколад 100 г

Какао-порошок 25 г

Печенье Oreo 88 г

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с молочным шоколадом и конфетами Maltesers

50 минут + 8 часов
10 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 75 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Сухое солодовое молоко 2 столовые ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молочный шоколад 100 г

Конфеты Maltesers 70 г

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановое мороженое с печеньем, шоколадной стружкой и карамельной прослойкой

1 час
9 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 380 мл

Сахар 180 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Бананы 1 штука

Молочный шоколад 45 г

Песочное печенье 45 г

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с молочным шоколадом и конфетами KitKat

30 минут
10 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 70 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Сухое солодовое молоко 2 столовые ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молочный шоколад 100 г

Конфеты KitKat 65 г

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с бейлисом и конфетами Maltesers

20 минут + 12 часов
9 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 90 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Ликер «Бейлис» 3 столовые ложки

Бренди 1 чайная ложка

Конфеты Maltesers 60 г

7