Мороженое с белым шоколадом и кусочками блонди

4 порции 1 час
Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Что популярнее: блонди или брауни? Конечно, брауни, непреклонно утверждает статистика. А вот на вопрос, что из них…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    770

    ккал

  • Белки

    7

    грамм

  • Жиры

    46,5

    грамм

  • Углеводы

    81

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 80 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сухое солодовое молоко 1 столовая ложка

Сливочный сыр 50 г

Пшеничная мука 45 г

Коричневый сахар 100 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пекарский порошок ¼ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Белый шоколад 120 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для блонди смешайте размягченное сливочное масло, коричневый сахар, щепотку соли, пекарский порошок, яичный желток, муку и 20 грамм предварительно порубленного белого шоколада, переложите тесто в маленькую, застеленную пергаментом форму 10x10 см и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
  • 2. Растворите крахмал в 50 мл молока.
  • 3. Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшееся молоко, сливки, обычный белый сахар, сухое солодовое молоко и щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, снимите с огня, добавьте предварительно порубленные на однородные фрагменты 100 грамм белого шоколада и оставьте на 5 минут, дав шоколаду полностью растаять. После чего верните сотейник на огонь, перемешайте смесь до однородности, еще раз доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
  • 4. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно порезанные на кубики остывшие блонди (2/3 от приготовленного количества) в последние пару минут заморозки. Уберите в морозилку до застывания минимум на 4 часа.
  • 5. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите его в морозилку и перемешивайте каждые 20-30 минут до полного застывания. Подавайте поверх ломтика свежеиспеченного блонди.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с карамелизованным…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с двойным белым…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное мороженое с брауни…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с солодовым молоком…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с кусочками булочки…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое в белым шоколадом и…

3
Показать еще