Мороженое с фисташковой пахлавой

Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 14 часов

Добавить

История к рецепту

«Душистый и не навязчивый по вкусу мед, (читай любой, кроме темных сортов вроде каштанового и гречишного). Бодрая и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 250 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Цветочный мед 95 г

Соль щепотка

Коробочки кардамона 4 штуки

Анис (бадьян) 2 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Пахлава 100 г

Инструкция приготовления

1 час + 14 часов Распечатать
  • 1. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут.
  • 2. В небольшом сотейнике на среднем огне смешайте оставшееся молоко, сливки, сахар, соль и пряности, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настояться под крышкой на 45 минут.
  • 3. Процедите смесь, удалив пряности, верните смесь на огонь, снова доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном перемешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
  • 4. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно нарезанную на небольшие одинаковые кубиками домашнюю или очень качественную купленную фисташковую пахлаву в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до окрепления.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с ванилью и кукурузным грильяжем

1 час
8 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 4 стакана

Сливки 30%-ные 1 стакан

Сахар 1,75 стакана

Морская соль по вкусу

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Ванильный стручок ½ штуки

Кукурузные хлопья 8 стаканов

Мороженое с ванилью и кукурузным грильяжем
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с медом и соленым крекером

30 минут
7 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Мед 100 г

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Ванильный стручок ½ штуки

Соленые крекеры 30 г

Мороженое с медом и соленым крекером
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из гречки

4 часа + 12 часов
8 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 250 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 40 г

Гречишный мед 50 г

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Гречневая крупа 100 г

Мороженое из гречки
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное мороженое с ванилью, ромашкой и бадьяном

1 час + 8 часов
10 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 75 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Анис (бадьян) 2 штуки

Сушеная ромашка 3 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Сливочный сыр 50 г

Сливочное мороженое с ванилью, ромашкой и бадьяном
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряное сливочное мороженое с кусочками марципана и штоллена

1 час + 12 часов
13 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 300 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 90 г

Соль щепотка

Коробочки кардамона 4 штуки

Гвоздика 4 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Марципан 20 г

Кекс штоллен 100 г

Пряное сливочное мороженое с кусочками марципана и штоллена
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое со вкусом пряного чая масала

1 час + 12 часов
14 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 300 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Коричневый сахар 85 г

Соль щепотка

Гвоздика 4 штуки

Коробочки кардамона 4 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Семена кориандра ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Чай ассам ¼ стакана

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Мороженое со вкусом пряного чая масала
6