Мороженое с фруктозой

8 порций 6 часов
Автор: Фёдор Иванов
порции: 8 готовить: 6 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Фёдор  Иванов

Автор: Фёдор Иванов

33 рецепта

История к рецепту

«Когда хочется мороженого и нельзя сладкого, и к тому же есть несколько свободного времени (потому что отрываться…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    390

    ккал

  • Белки

    10,7

    грамм

  • Жиры

    26,5

    грамм

  • Углеводы

    26,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 1,5 л

Сливки 20%-ные 0,6 л

Яичный желток 8 штук

Малина 180 г

Вода 1 столовая ложка

Фруктоза ½ стакана

Ванильный стручок 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Молоко и сливки смешать и довести до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ!). Если предполагается ванильное мороженое – добавить палочку ванили или ванилин (1 пакетик или на кончике ножа). Если нет – то нет!
  • 2. Хорошо, плотно взбить на большой скорости желтки с фруктозой. Взбиваем долго — все время, пока готовим наполнитель.
  • 3. Пока миксер взбивает, приготовим фруктовый наполнитель: малину, 1 ст.л. воды и 1 ст.л. фруктозы нагреваем на большом огне в течение 5 минут и протираем потом через сито. NB: малина — не догма. Можно персики или абрикосы, клубнику, да вообще — что хотите!
  • 4. Уменьшаем скорость миксера, постепенно начинаем добавлять в яичную массу молочно-сливочную смесь. Когда введем все – на несколько секунд (10 вполне достаточно) вновь выводим скорость на максимум, выключаем, перекладываем массу в кастрюлю и держим 5-7 минут на медленном огне до загустения, все время помешивая. Выключаем огонь и продолжаем мешать еще минут 5.
  • 5. Остужаем, перекладываем в высокую посудину и убираем в морозильник. Каждые полчаса достаем и быстро-быстро мешаем (практически взбиваем) венчиком.
  • 6. Как только схватится — добавляем фруктовый наполнитель, и опять — в холод. И дальше так и крутимся несколько часов вокруг морозилки, вынимая каждые полчаса и перемешивая — вплоть до готовности, пока ровно не застынет.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Английский крем с ванилью

457
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильное мороженое с…

31
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховое мороженое с…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Парижский флан

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильно-медовое сливочное…

4
Автор: Elena
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильное мороженое

1
Автор: Chef Andrew
Показать еще