Мороженое с грецким орехом и кленовым сиропом

Автор: Саша Данилова
порции: 6 готовить: 6 часов время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«А Вы никогда не задумывались, почему дети так по-особенному любят сладкое? Что заставляет их так зачарованно смотреть…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 3,5%-ное 300 г

Сахар 3 столовые ложки

Яичный желток 4 штуки

Кленовый сироп ¾ стакана

Жареные грецкие орехи 130 г

Соль щепотка

Сливки 38%-ные 50 мл

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. В большом сотейнике смешайте молоко, сливки. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока молочная смесь не закипит. Снимите с огня. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. В отдельной посуде взбейте желтки, 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Взбивайте, пока масса не приобретет кремообразную текстуру и бледно-желтый цвет.
  • 3. Постепенно введите горячую молочную смесь во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая. Влейте массу обратно в сотейник, поставьте на средний огонь и постоянно перемешивайте, захватывая края и середину дна кастрюли. Перемешивайте вплоть до загустения, но не допускайте кипения крема. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня.
  • 4. Вмешайте в крем кленовый сироп. Поставьте крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте сотейник с кремом. Время от времени перемешивайте крем в течение 30–40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.
  • 5. Снимите сотейник с мороженым с водяной бани, плотно закройте сотейник крышкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов для дальнейшего охлаждения.
  • 6. Достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте жареные грецкие орехи. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.
  • 7. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте орехи и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

Совет к рецепту

При желании готовое мороженое можно украсить прослойкой из кленового сиропа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сабайон из шампанского

3 ингредиента

Яичный желток 6 штук

Сахар ½ стакана

Сухое шампанское 1 стакан

Сабайон из шампанского
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое «Страчателла»

6 часов
5 ингредиентов

Молоко 3,5%-ное 200 г

Сливки 20%-ные 350 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 160 мл

Шоколадная стружка 25 г

Мороженое «Страчателла»
955
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятное мороженое с шоколадной крошкой

6 часов
7 ингредиентов

Молоко 3,5%-ное 200 г

Сливки 20%-ные 350 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 160 мл

Свежая мята 55 г

Шоколадная стружка 25 г

Зеленый пищевой краситель по вкусу

Мятное мороженое с шоколадной крошкой
850
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское мороженое с перечной мятой

6 часов
5 ингредиентов

Мятная карамель 30 штук

Молоко 3,5%-ное 1 стакан

Сливки 38%-ные 2 стакана

Сахар 120 мл

Соль ¼ чайной ложки

Рождественское мороженое с перечной мятой
79
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное мороженое с жареным пеканом

6 часов
7 ингредиентов

Молоко 3,5%-ное 300 г

Сливки 20%-ные 300 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 160 мл

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пекан 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное мороженое с жареным пеканом
75
добавить в избранное рецепт в избранном

Семифреддо c миндалем

30 минут
7 ингредиентов

Яичный белок 200 г

Яичный желток 200 г

Сахарная пудра 200 г

Сахар 200 г

Вода 100 мл

Сливки 38%-ные 1 л

Миндаль 100 г

Семифреддо c миндалем
228