Мороженое с грецким орехом и кленовым сиропом

6 порций 6 часов
Автор: Саша Данилова
порции: 6 готовить: 6 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 128

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«А Вы никогда не задумывались, почему дети так по-особенному любят сладкое? Что заставляет их так зачарованно смотреть…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    354

    ккал

  • Белки

    6,5

    грамм

  • Жиры

    22

    грамм

  • Углеводы

    34,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 3,5%-ное 300 г

Сахар 3 столовые ложки

Яичный желток 4 штуки

Кленовый сироп ¾ стакана

Жареные грецкие орехи 130 г

Соль щепотка

Сливки 38%-ные 50 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. В большом сотейнике смешайте молоко, сливки. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока молочная смесь не закипит. Снимите с огня.
  • 2. В отдельной посуде взбейте желтки, 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Взбивайте, пока масса не приобретет кремообразную текстуру и бледно-желтый цвет.
  • 3. Постепенно введите горячую молочную смесь во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая. Влейте массу обратно в сотейник, поставьте на средний огонь и постоянно перемешивайте, захватывая края и середину дна кастрюли. Перемешивайте вплоть до загустения, но не допускайте кипения крема. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня.
  • 4. Вмешайте в крем кленовый сироп. Поставьте крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте сотейник с кремом. Время от времени перемешивайте крем в течение 30–40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.
  • 5. Снимите сотейник с мороженым с водяной бани, плотно закройте сотейник крышкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов для дальнейшего охлаждения.
  • 6. Достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте жареные грецкие орехи. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.
  • 7. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте орехи и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

Совет к рецепту

При желании готовое мороженое можно украсить прослойкой из кленового сиропа.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сабайон из шампанского

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое «Страчателла»

940
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятное мороженое с шоколадной…

834
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское мороженое с…

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное мороженое с жареным…

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Семифреддо c миндалем

211
Показать еще