Мороженое с кешью-пастой, ванилью и яблочным вареньем

4 порции 30 минут
Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

История к рецепту

«PB&J то бишь Peanut Butter & Jelly то бишь арахисовая паста с ягодным желе или мармеладом - классика…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сахар 100 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Ванильный стручок ½ штуки

Кешью-паста 200 г

Яблочное варенье 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут.
  • 2. В небольшом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сахар, соль и семена половины стручка ванили, поставьте на средний огонь, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите, не убавляя огня и постоянно помешивая, до загустения и консистенции молочного киселя. Снимите с огня, добавьте кешью-пасту, перемешайте до однородности, охладите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
  • 3. Перелейте смесь во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией. Переложите мороженое в чистый контейнер, процередовав слои собственно мороженого и яблочного варенья. Уберите в морозилку минимум на 4 часа до застывания.
  • 4. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания. Полейте мороженое яблочным вареньем непосредственно перед подачей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сицилийское фисташковое мороженое

1 час
5 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 2 стакана

Сахар 65 г

Кукурузный крахмал 17 г

Фисташковая паста 200 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

Сицилийское фисташковое мороженое
151
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочное ванильное мороженое

6 часов
5 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 400 г

Сухое молоко 25 г

Сахар 75 г

Ванильный сахар 10 г

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Молочное ванильное мороженое
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Соевое ванильное мороженое

45 минут
5 ингредиентов

Соевое молоко 125 мл

Соевые сливки 250 мл

Сахар 80 г

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Ванильный стручок 1 штука

Соевое ванильное мороженое
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный замороженный йогурт с прослойкой из красной смородины

1 час + 8 часов
9 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 90 г

Греческий йогурт 300 г

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Лимоны 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Молотый шафран ½ чайной ложки

Желе из красной смородины 7 чайных ложек

Лимонный замороженный йогурт с прослойкой из красной смородины
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с ванилью и кукурузным грильяжем

1 час
8 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 4 стакана

Сливки 30%-ные 1 стакан

Сахар 1,75 стакана

Морская соль по вкусу

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Ванильный стручок ½ штуки

Кукурузные хлопья 8 стаканов

Мороженое с ванилью и кукурузным грильяжем
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из гречки

4 часа + 12 часов
8 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 250 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 40 г

Гречишный мед 50 г

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Гречневая крупа 100 г

Мороженое из гречки
29
Показать еще