Мороженое с кули из крыжовника

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Ванильное мороженое 200 г

Сахар 1 столовая ложка

Крыжовник 100 г

Коньяк 50 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Смешать коньяк с сахаром и нагреть в сковороде, нарезанный на половинки крыжовник отправить туда же и тушить, пока содержимое сковороды не превратится в ароматную кашу. Если каша вдруг решит подгорать, добавить коньяка или воды. На все это уйдет минуты три-четыре.
  • 2. Протереть содержимое сковороды через сито, охладить и полить крыжовенным кули — так называется результат труда — шарики ванильного мороженого.

Похожие рецепты