Мороженое с кули из крыжовника

2 порции 10 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Ингредиенты

Ванильное мороженое 200 г

Сахар 1 столовая ложка

Крыжовник 100 г

Коньяк 50 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Смешать коньяк с сахаром и нагреть в сковороде, нарезанный на половинки крыжовник отправить туда же и тушить, пока содержимое сковороды не превратится в ароматную кашу. Если каша вдруг решит подгорать, добавить коньяка или воды. На все это уйдет минуты три-четыре.
  • 2. Протереть содержимое сковороды через сито, охладить и полить крыжовенным кули — так называется результат труда — шарики ванильного мороженого.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из крыжовника со сливками

10 минут
4 ингредиента

Сахар 50 г

Вода 70 г

Крыжовник 230 г

Сливки 35%-ные 150 г

Пюре из крыжовника со сливками
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из крыжовника

3 ингредиента

Сахар 1,5 кг

Вода ¾ стакана

Крыжовник 1 кг

Варенье из крыжовника
65
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосовый гратен

25 минут
5 ингредиентов

Абрикосы 600 г

Сыр пармезан 50 г

Сливки 100 мл

Коньяк 50 мл

Сахар 50 г

Абрикосовый гратен
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое черничное мороженое

4 ингредиента

Черника 5,5 стакана

Сахар ¼ стакана

Лимонный сок 1,1 столовые ложки

Ванильное мороженое 1 л

Быстрое черничное мороженое
65
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельное варенье из фейхоа

3 часа
4 ингредиента

Фейхоа 500 г

Сахар 1 стакан

Вода 500 г

Коньяк 1 столовая ложка

Карамельное варенье из фейхоа
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из крыжовника и яблок

1 час
4 ингредиента

Крыжовник 500 г

Яблоко 500 г

Сахар 200 г

Вода 100 мл

Варенье из крыжовника и яблок
2
Автор: Татьяна
Показать еще