Мороженое с кусочками булочки синнабон и коричным соусом

Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 12 часов

Добавить

История к рецепту

«Не на фуд-сайте будет сказано, но синнабон - это дико вредная и вызывающая зависимость вещь. Как Нутелла, только еще…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 85 г

Коричневый сахар 200 г

Ванильный стручок ½ штуки

Палочки корицы 5 штук

Молотая корица 1,25 чайные ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливочный сыр 50 г

Инструкция приготовления

1 час + 12 часов Распечатать
  • 1. Для коричного соуса соедините в сотейнике тростниковый сахар и муку, добавьте 180 мл горячей воды, поставьте на средний огонь и варите 5 минут до легкого загустения. Добавьте масло и варите еще 5–6 минут. Снимите с огня, вмешайте 3/4 чайной ложки молотой корицы и охладите, перелейте в герметичную банку до использования. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут.
  • 3. Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, обычный белый сахар, соль, семена ванили и сам стручок, 1/2 чайной ложки молотой корицы и сломанные палочки корицы, перемешайте, доведите практически до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час. После чего процедите, удалив пряности, верните молочно-сливочную смесь на средний огонь, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 4. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно покромсанные небольшие кусочки классического синнабона с корицей и сырной глазурью (половину булочки классического размера). Готовое мороженое уберите в контейнер, прочередовав его слоями с коричным соусом (7-8 чайных ложек). Уберите в морозилку минимум на 5 часов до подачи.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с ванилью и кукурузным грильяжем

1 час
8 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 4 стакана

Сливки 30%-ные 1 стакан

Сахар 1,75 стакана

Морская соль по вкусу

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Ванильный стручок ½ штуки

Кукурузные хлопья 8 стаканов

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из гречки

4 часа + 12 часов
8 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 250 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 40 г

Гречишный мед 50 г

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Гречневая крупа 100 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из бородинского хлеба

1 час + 8 часов
12 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 130 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Ирландский виски 1,5 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Бородинский хлеб 125 г

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Семена тмина ½ столовой ложки

Семена кориандра ½ столовой ложки

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное мороженое с брауни и карамельной прослойкой

1 час + 8 часов
11 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 380 мл

Сахар 325 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Какао-порошок 40 г

Горький шоколад 60 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 45 г

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с белым шоколадом и кусочками блонди

1 час
13 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 80 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сухое солодовое молоко 1 столовая ложка

Сливочный сыр 50 г

Пшеничная мука 45 г

Коричневый сахар 100 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пекарский порошок ¼ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Белый шоколад 120 г

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное мороженое «Chocolate chip cookie dough»

1 час + 8 часов
12 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 80 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Пшеничная мука 35 г

Соленое сливочное масло 70 г

Коричневый сахар 70 г

Шоколадные чипсы 35 г

Чипсы из молочного шоколада 35 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

7