Мороженое с маршмэллоу, песочным печеньем и шоколадной прослойкой

3 порции 1 час + 8 часов
Автор: Саша Данилова
порции: 3 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

История к рецепту

«Мороженое со скусом "Птичьего молока". Как кондитерский хит, который всегда есть в меню доброй половины городских кафе…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 130 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Маршмеллоу 100 г

Какао-порошок 20 г

Горький шоколад 30 г

Песочное печенье 70 г

Инструкция приготовления

1 час + 8 часов Распечатать
  • 1. Для шоколадного соуса в маленьком сотейнике на среднем огне соедините 80 мл воды, 45 грамм сахара и какао-порошок, варите 2 минуты. Добавьте раскрошенный темный шоколад и варите до растворения и однородности. Перелейте в герметичную банку до использования. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Растворите крахмал в 50 мл молока.
  • 3. Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшееся молоко, сливки, белые мини или макси маршмэллоу, или такое же количество классического Marshmallow Fluff, 85 грамм сахара и соль, доведите смесь до полного растворения маршмэллоу, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры, после чего отправьте на ночь в холодильник.
  • 4. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив раскрошенное песочное печенье в последние пару минут заморозки.
  • 5. Готовое мороженое уберите в контейнер, прочередовав его слоями с шоколадным соусом (6-7 чайных ложек). Уберите в морозилку минимум на 5 часов до подачи.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное эскимо с маршмеллоу и шоколадной крошкой

6 часов
11 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Сливки 30%-ные 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сироп агавы 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Обезжиренный сыр филадельфия 3 столовые ложки

Какао-порошок ½ стакана

Свежесваренный кофе ½ стакана

Горький шоколад 150 г

Маршмеллоу 2 стакана

Шоколадное эскимо с маршмеллоу и шоколадной крошкой
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное мороженое с опаленными маршмэллоу

1 час + 10 часов
10 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 115 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Вода 80 мл

Какао-порошок 20 г

Маршмеллоу 50 г

Горький шоколад 30 г

Шоколадное мороженое с опаленными маршмэллоу
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное мороженое с маршмэллоу, миндалем и карамельной прослойкой

1 час + 8 часов
10 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 35%-ные 380 мл

Сахар 215 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Какао-порошок 20 г

Маршмеллоу 25 г

Горький шоколад 30 г

Жареный миндаль 45 г

Шоколадное мороженое с маршмэллоу, миндалем и карамельной прослойкой
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное мороженое с брауни и карамельной прослойкой

1 час + 8 часов
11 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 380 мл

Сахар 325 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Какао-порошок 40 г

Горький шоколад 60 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 45 г

Шоколадное мороженое с брауни и карамельной прослойкой
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное мороженое с конфетами KitKat

40 минут + 8 часов
9 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 130 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Какао-порошок 20 г

Темный шоколад 30 г

Конфеты KitKat 65 г

Шоколадное мороженое с конфетами KitKat
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с темным шоколадом, копченой солью и прослойкой виноградного желе

30 минут + 8 часов
9 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 250 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 130 г

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Какао-порошок 20 г

Горький шоколад 30 г

Копченая соль 0,3 чайной ложки

Виноградное желе 7 чайных ложек

Мороженое с темным шоколадом, копченой солью и прослойкой виноградного желе
7
Показать еще