Мороженое с маршмэллоу, песочным печеньем и шоколадной прослойкой

3 порции 1 час + 8 часов
Автор: Саша Данилова
порции: 3 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Мороженое со скусом "Птичьего молока". Как кондитерский хит, который всегда есть в меню доброй половины городских кафе…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    726

    ккал

  • Белки

    7,4

    грамм

  • Жиры

    31,1

    грамм

  • Углеводы

    100,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 130 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Маршмеллоу 100 г

Какао-порошок 20 г

Горький шоколад 30 г

Песочное печенье 70 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 8 часов Распечатать
  • 1. Для шоколадного соуса в маленьком сотейнике на среднем огне соедините 80 мл воды, 45 грамм сахара и какао-порошок, варите 2 минуты. Добавьте раскрошенный темный шоколад и варите до растворения и однородности. Перелейте в герметичную банку до использования.
  • 2. Растворите крахмал в 50 мл молока.
  • 3. Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшееся молоко, сливки, белые мини или макси маршмэллоу, или такое же количество классического Marshmallow Fluff, 85 грамм сахара и соль, доведите смесь до полного растворения маршмэллоу, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры, после чего отправьте на ночь в холодильник.
  • 4. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив раскрошенное песочное печенье в последние пару минут заморозки.
  • 5. Готовое мороженое уберите в контейнер, прочередовав его слоями с шоколадным соусом (6-7 чайных ложек). Уберите в морозилку минимум на 5 часов до подачи.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное эскимо с…

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное мороженое с…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное мороженое с…

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное мороженое с брауни…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное мороженое с…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с темным шоколадом…

6
Показать еще