Мороженое с медом и горгонзолой

Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 6 часов

Добавить

История к рецепту

«Несладкое мороженое. Необычно да? Да, и такое бывает в современном мире. Почему бы и нет? Сегодня мороженое вообще…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 1 стакан

Сливки 33%-ные 1 стакан

Яичный желток 3 штуки

Сыр горгонзола 140 г

Гречишный мед 7 столовых ложек

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Покрошите горгонзолу руками в глубокую миску.
  • 2. Отдельно взбейте яичные желтки с 1 столовой ложкой меда. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите молоко с огня и соедините со взбитыми желтками при постоянном перемешивании, чтобы желтки не сварились. Верните получившуюся смесь обратно в кастрюлю и на средний огонь. Варите массу до загустения крема консистенции жидкой сметаны, постоянно перемешивая по краям и дну кастрюли, дабы избежать пригорания крема. Не давайте крему кипеть. Снимите с огня и вылейте поверх раскрошенной горгонзолы. Дождитесь, пока сыр сам чуть расплавится, потом перемешайте всю массу до неоднозначной однородности. Голубая плесень все равно не расплавится, но это даже сыграет в пользу окончательного вкуса мороженого, так что не страшно. Далее вмешайте холодные сливки и мед. (Если мед не жидкой консистенции, расплавьте его на водяной бане). Еще раз перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на ночь.
  • 3. Достаньте мороженое и прокрутите во фризере в соответствии с инструкцией в течение 20–40 минут. Наполните получившейся мягкой массой контейнер для мороженого и отправьте в морозильную камеру минимум на 4 часа до окончательного застывания.
  • 4. Если фризера нет, сразу после холодильника перелейте массу в контейнер и отправьте в морозилку. Перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания и предотвращения кристаллизации будущего мороженого.

Совет к рецепту

Гречишный мед и горгонзола не каноны в этом вкусе мороженого. Варьируйте их, используя любой голубой сыр и любой тип меда, в зависимости от предпочтения и наличия такового в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с прослойкой варенья

2 часа
4 ингредиента

Сливки 33%-ные 200 мл

Желатин 5 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра с ванилью 3 столовые ложки

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный фондан с мороженым из горгонзолы

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 600 г

Сахар 600 г

Яйцо куриное 8 штук

Пшеничная мука 150 г

Темный шоколад 400 г

Молоко 3,2%-ное 300 мл

Сливки 33%-ные 400 мл

Сыр горгонзола 150 г

Яичный желток 8 штук

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Крамбл с гречишным медом

40 минут + 2 часа
7 ингредиентов

Бисквитное печенье 300 г

Молоко 300 мл

Сливки 33%-ные 300 мл

Яичный желток 6 штук

Сахар 50 г

Гречишный мед 50 мл

Сметана 20%-ная 200 мл

19