Мороженое с медом и рождественскими пряностями

5 порций 6 часов
Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 6 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Новогодний вкус. Мягкий, легкий, сливочный, я бы даже сказала комфортный, располагающий к отдыху.....располагающий к…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Сливки 22%-ные 500 г

Молоко 3,2%-ное 200 г

Сахар ⅓ стакана

Яичный желток 5 штук

Мед 140 мл

Ванильный стручок 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Молотый мускатный орех щепотка

Гвоздика 1 штука

Засахаренный имбирь 10 г

Коньяк 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Острием ножа разрежьте ванильный стручок продольно, раскройте стручок и выскребите все черные зернышки. Отложите.
  • 2. В кастрюле с толстым дном соедините сливки, молоко и все пряности, в том числе засахаренный имбирь, ванильные зерна и сам стручок. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой при комнатной температуре до полного остывания.
  • 3. Взбейте яичные желтки с сахаром на водяной бане до бледно-желтого крема, влейте коньяк и взбивайте до загустения и однородности. Снимите с огня и повзбивайте еще пять минут до остывания.
  • 4. Процедите молочно-сливочную смесь через сито и верните на огонь, добавьте мед, вновь доведите до кипения, перемешайте, снимите с огня и введите во взбитые желтки при постоянном и быстром перемешивании дабы избежать сворачивание желтков. Верните получившуюся смесь в кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите при постоянном перемешивании деревянной ложкой до заваривания крема консистенции жидкой сметаны. При перемешивании захватывайте края и дно кастрюли дабы избежать пригорания крема. Не давайте крему кипеть. Снимите с огня.
  • 5. Поставьте кастрюлю с кремом на холодную водяную баню. Для этого наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем, пока он полностью не остынет. После снимите кастрюлю с водяной бани, плотно накройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь.
  • 6. Достаньте мороженое из холодильника, перелейте во фризер и прокрутите в соответствии с инструкцией в течение 20–40 минут. Переложите мороженое в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 3 часа до окончательного застывания.
  • 7. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.

Совет к рецепту

После процеживания промойте ванильный стручок водой, обсушите и бросьте в сахарницу. Результат — ванильный сахар. Если вы используете не жидкий тип меда, предварительно растопите его на водяной бане, чтобы правильно отмерить нужное для рецепта количество.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Припущенный в красном вине…

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый компот с корицей

148
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые груши с ванилью в…

29
Автор: Lubava Buhtiarova
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное банановое мороженое

127
добавить в избранное рецепт в избранном

Груша и ананасы в сиропе…

18
Автор: Мария
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем каталана

48
Показать еще