Мороженое с молочным шоколадом и конфетами KitKat

4 порции 30 минут
Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Есть перерыв, есть Кит Кат, верно?
Оказывается, этот слоган продает вышеупомянутый батончик аж с 1988 года…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 70 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Сухое солодовое молоко 2 столовые ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молочный шоколад 100 г

Конфеты KitKat 65 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растворите крахмал в 50 мл молока.
  • 2. В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар, соль, сухое солодовое молоко и какао-порошок, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте поломанный на кусочки шоколад, дайте ему полностью раствориться, после чеге влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородной глянцевости. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
  • 3. Заморозьте во фризере для мороженого, добавив предварительно порезанные на маленькие сегменты тонкие батончики KitKat в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку до окрепления.
  • 4. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер и уберите в морозилку. Перемешивайте мороженое каждые 20–30 минут до полного застывания. Посыпьте крошкой KitKat непосредственно перед подачей.

Совет к рецепту

Лучше всего использовать не большие батончики KitKat, а компактные плитки вафель из 4 мини-батончиков в каждой. 65 грамм — это полторы плитки KitKat.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с молочным…

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с молочным…

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с молочным…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное мороженое с…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое в белым шоколадом и…

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с зеленым чаем…

6
Показать еще