Мороженое с рикоттой, фисташками, шоколадом и засахаренной цедрой

Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Это мороженое вдохновлено рецептом сицилийских вафельных трубочек канноли, наполненных кремом из свежей…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 90 мл

Сливки 40%-ные 90 мл

Сахар 90 г

Соль щепотка

Сыр рикотта 250 г

Сливочный сыр 50 г

Несоленые фисташки 20 г

Горький шоколад 20 г

Апельсиновые цукаты 20 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взбейте в блендере молоко, сливки, соль, сахар, рикотту и сливочный сыр до однородности. Уберите в холодильник на ночь. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Заморозьте во фризере для мороженого, добавив предварительно очищенные от скорлупы и шелухи порубленные фисташки, стружку тёмного шоколада и порезанную на небольшие сегменты засахаренную цедру будь то лимона, апельсина, грейпфрута или лайма. Готовое мороженое переложите в чистый контейнер и отправьте в морозилку минимум на 4 часа до застывания. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с молотым цикорием и горьким шоколадом

1 час
9 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 100 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Молотый цикорий 3 столовые ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Горький шоколад 50 г

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное мороженое с опаленными маршмэллоу

1 час + 10 часов
10 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 115 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Вода 80 мл

Какао-порошок 20 г

Маршмеллоу 50 г

Горький шоколад 30 г

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное мороженое с маршмэллоу, миндалем и карамельной прослойкой

1 час + 8 часов
10 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 35%-ные 380 мл

Сахар 215 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Какао-порошок 20 г

Маршмеллоу 25 г

Горький шоколад 30 г

Жареный миндаль 45 г

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное мороженое с брауни и карамельной прослойкой

1 час + 8 часов
11 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 380 мл

Сахар 325 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Какао-порошок 40 г

Горький шоколад 60 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 45 г

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с темным шоколадом, копченой солью и прослойкой виноградного желе

30 минут + 8 часов
9 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 250 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 130 г

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Какао-порошок 20 г

Горький шоколад 30 г

Копченая соль 0,3 чайной ложки

Виноградное желе 7 чайных ложек

8