Мороженое с ройбушем, имбирем и мёдом

4 порции 40 минут + 8 часов
Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Дымчатый аромат ройбуша, слегка обжигающий язык имбирь, пряная нота корицы и душистость мёда. Будто будничную чашку чая…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    303

    ккал

  • Белки

    3,6

    грамм

  • Жиры

    20,7

    грамм

  • Углеводы

    27,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Мед 90 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Палочки корицы 1 штука

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Чай ройбос в пакетиках 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Растворите крахмал в 50 мл молока.
  • 2. В небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшееся молоко, сливки, мёд, соль, корицу и имбирь, доведите смесь практически до кипения, утопите в ней пакетики чая (или 3 столовые ложки крупнолистового ройбуша), накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  • 3. Процедите смесь, удалив чай и палочку корицы. Хорошо отожмите пакетики чая, чтобы те отдали максимум вкуса, цвета и аромата. Верните молочно-сливочную смесь на огонь, вновь доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, смешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего отправьте на ночь в холодильник.
  • 4. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией. Готовое мороженое переложите в контейнер и отправьте на окрепление в морозилку минимум на 4 часа.
  • 5. Если фризера нет, сразу перелейте смесь в контейнер для мороженого, положите его в морозилку и перемешивайте мороженое каждые 20-30 минут до полного застывания.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Базиликовое мороженое

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с медом и соленым…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельное мороженое с…

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное мороженое с…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельное мороженое с…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельное мороженое с…

5
Показать еще