Мороженое с шоколадом и мятой

Автор: Софи Кот
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Мята 1 пучок

Белый шоколад 40 г

Пломбир ½ стакана

Темный шоколад 50 г

Вишневый сироп 100 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Натераем на терке чёрный шоколад.
  • 2. Растапливаем на водяной бане белый.
  • 3. Пока шоколад не остыл, пломбир (шарик) разделяем на 3-4 части
  • 4. Между каждой частью наливаем белый шоколад (лично я делаю это в формочках).
  • 5. Убираем в морозилку.
  • 6. Когда шоколад затвердел, вынимаем из морозилки наше мороженое, насыпаем в тарелку тёмный шоколад и обваливаем в нем мороженое (или можно посыпать сверху)
  • 7. Кладем мороженое на тарелку, поливаем сиропом и украшаем мятой.
  • 8. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельные шоколадные яйца

30 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 275 г

Тертый миндаль 175 г

Сахарная пудра 175 г

Яичный белок 1 штука

Белый шоколад 175 г

Кондитерские украшения по вкусу

179
добавить в избранное рецепт в избранном

Двухцветные шоколадные плитки с клюквой и орехами

50 минут
4 ингредиента

Сушеная клюква 130 г

Измельченные жареные орехи пекан ¾ стакана

Темный шоколад 2,599 стакана

Белый шоколад 2,599 стакана

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Конфеты из темного и белого шоколада с фисташками

40 минут
4 ингредиента

Темный шоколад 450 г

Жареная кокосовая стружка 70 г

Белый шоколад 450 г

Измельченные фисташки ¼ стакана

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника в темном шоколаде с белыми узорами

30 минут
4 ингредиента

Темный шоколад 350 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Клубника 150 г

Белый шоколад 150 г

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховые конфеты с клюквой в белом шоколаде

1 час
5 ингредиентов

Темный шоколад 50 г

Сгущенное молоко 2 столовые ложки

Белый шоколад 150 г

Орехи 150 г

Сушеная клюква 40 г

112