Мороженое с тархуном и оливковым маслом

3 порции 1 час
Автор: Саша Данилова
порции: 3 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Кто-нибудь из вас помнит базиликовый крейз последних двух лет? Я помню, причём очень ярко. Все эти…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    507

    ккал

  • Белки

    4,6

    грамм

  • Жиры

    35,2

    грамм

  • Углеводы

    43,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Эстрагон 1 пучок

Молоко 3,2%-ное 300 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 90 г

Морская соль щепотка

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Оливковое масло 30 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растворите крахмал в 50 мл молока и временно оставьте.
  • 2. В сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения. Влейте крахмальное молоко и варите, постоянно помешивая и не убавляя огонь до загустения. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  • 3. Подготовьте тархун. Для этого предварительно снимите листья с веточек (ветки не понадобятся), вымойте и высушите листья. Бланшируйте листья в кипящей воде в течение 5–10 секунд, откиньте кипяток на дуршлаг, а листья бросьте в ледяную воду. Когда листья остынут, соберите их в один комок и отожмите из него максимум влаги. После чего отправьте тархун в блендер наряду с мороженой базой и оливковым маслом и взбейте до однородности и максимально зеленого цвета.
  • 4. Процедите получившуюся массу сквозь мелкое сито и отправьте в холодильник на ночь.
  • 5. Заморозьте во фризере в соответствии с инструкцией.
  • 6. Если фризера нет, сразу перелейте получившуюся массу в контейнер для мороженого, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Базиликовое мороженое

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное кофейное мороженое

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельное мороженое с…

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельное мороженое с…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельное мороженое с…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с халвой и миндалем

8
Показать еще