Мороженое с тархуном и оливковым маслом

Автор: Саша Данилова
порции: 3 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Кто-нибудь из вас помнит базиликовый крейз последних двух лет? Я помню, причём очень ярко. Все эти…»

Читать полностью

Ингредиенты

Эстрагон 1 пучок

Молоко 3,2%-ное 300 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 90 г

Морская соль щепотка

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Оливковое масло 30 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растворите крахмал в 50 мл молока и временно оставьте.
  • 2. В сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения. Влейте крахмальное молоко и варите, постоянно помешивая и не убавляя огонь до загустения. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  • 3. Подготовьте тархун. Для этого предварительно снимите листья с веточек (ветки не понадобятся), вымойте и высушите листья. Бланшируйте листья в кипящей воде в течение 5–10 секунд, откиньте кипяток на дуршлаг, а листья бросьте в ледяную воду. Когда листья остынут, соберите их в один комок и отожмите из него максимум влаги. После чего отправьте тархун в блендер наряду с мороженой базой и оливковым маслом и взбейте до однородности и максимально зеленого цвета.
  • 4. Процедите получившуюся массу сквозь мелкое сито и отправьте в холодильник на ночь.
  • 5. Заморозьте во фризере в соответствии с инструкцией.
  • 6. Если фризера нет, сразу перелейте получившуюся массу в контейнер для мороженого, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Базиликовое мороженое

1 час
7 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 90 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Зеленый базилик 1 пучок

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное кофейное мороженое

1 час + 8 часов
7 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 90 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Кофе мелкого помола 2 столовые ложки

Сливочный сыр 50 г

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельное мороженое с кусочками Snickers

40 минут + 8 часов
7 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 88 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Сникерс 60 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельное мороженое с солёными претцелями и карамельной прослойкой

2 часа + 13 часов
7 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 380 мл

Сахар 185 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Соленые претцели 35 г

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельное мороженое с печеньем Biscoff

1 час + 12 часов
7 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 88 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Печенье Biscoff 70 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с халвой и миндалем

40 минут + 12 часов
7 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 300 мл

Сливки 30%-ные 100 мл

Сахар 80 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Халва 100 г

Жареный миндаль 30 г

9